ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОСЕННИЙ ЛИСТ

ОСЕННИЙ ЛИСТ

7 декабря 2011 - Олег Бескровный

Узор цветущий осень ткала
В лучах последних теплых дней.
Леса им, горы покрывала,
Их паутиной оплетала,
А он от щедрости красней
Все становился, все богаче,
От совершенства запылал
Костром вселенским солнца ярче…

Весны любовь моя не знала,
В таком же светлом октябре,
Как желтый лист меня сорвало
И бросило к ногам, к тебе.
Ты подняла, налюбовавшись,
Разгладив с нежностью края,
В одну из книг своих вчерашних
Меня вложила, не любя.
И с той поры я только суше
И хрупче боле становлюсь,
И жду судьбы быть может лучшей…

Прощай надежда, бабье лето,
Цветущей осени пора:
На бархат черный в рамке тесной
Стеклом придавлен я вчера.


© Copyright: Олег Бескровный, 2011

Регистрационный номер №0001247

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001247 выдан для произведения:

Узор цветущий осень ткала
В лучах последних теплых дней.
Леса им, горы покрывала,
Их паутиной оплетала,
А он от щедрости красней
Все становился, все богаче,
От совершенства запылал
Костром вселенским солнца ярче…

Весны любовь моя не знала,
В таком же светлом октябре,
Как желтый лист меня сорвало
И бросило к ногам, к тебе.
Ты подняла, налюбовавшись,
Разгладив с нежностью края,
В одну из книг своих вчерашних
Меня вложила, не любя.
И с той поры я только суше
И хрупче боле становлюсь,
И жду судьбы быть может лучшей…

Прощай надежда, бабье лето,
Цветущей осени пора:
На бархат черный в рамке тесной
Стеклом придавлен я вчера.


 
Рейтинг: +5 490 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Кишило (Савалана) # 7 декабря 2011 в 14:30 +1
Очень, очень, очень!!! ura
Олег Бескровный # 7 декабря 2011 в 15:23 +1
И Вам спасибо.
Равиль Валеев # 8 декабря 2011 в 14:08 +1
Я полежу в твоей ладони
Осенним сорванным листом,
Проникнусь ласковым теплом.
Приникнув, как святой иконе
К любимой, сердце чьё не тронет
Мой стих, и улечу потом.
Олег Бескровный # 8 декабря 2011 в 15:43 +1
Равиль, спасибо за экспромт к стиху, которому уже более 25 лет.
С уважением...
Alexander Ivanov # 30 ноября 2014 в 11:00 +1
Прекрасная образная работа, Олег! Браво! c0137 supersmile
Олег Бескровный # 30 ноября 2014 в 15:42 0
Саша, чего не сделаешь по молодости. Спасибо. 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e