ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осенний лист любви

Осенний лист любви

article400867.jpg
Лист упавший на ладонь -

От тебя привет случайный,

Знак заветной нашей тайны

На руках моих продрог.

 

Листьями шурша бреду

К берегу реки Лиловой.

Я слагаю песню снова,

От тебя сигнала жду.

 

Красной шапочки сиял

Алый отблеск в жёлтых листьях.

Среди веток золотистых

Нежных глаз твоих опал.

 

Вскоре лодка задрожит

Средь холодной ясной сини,

И над речкою пустынной

Дух мой птицей полетит.

 

Я найду тебя в саду

В беломраморной беседке,

И листком кленовым с ветки

В твои руки упаду.

 

Буду пальцы целовать

Что так чудно пахнут мёдом,

С сумерек и до восхода

В звёздах будем танцевать.

 

Попрощаюсь я с тобой,

Жёлтым днём, что светит ярко

И к щеке, что пышет жарко

Я прижму твою ладонь.

 

День осенний золотист.

Город встретит суетою.

Я грущу и со слезою

На ладонь слетает лист.

 

21.10.17.

© Copyright: Александр Гребёнкин, 2017

Регистрационный номер №0400867

от 6 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400867 выдан для произведения: Лист упавший на ладонь -

От тебя привет случайный,

Знак заветной нашей тайны

На руках моих продрог.

 

Листьями шурша бреду

К берегу реки Лиловой.

Я слагаю песню снова,

От тебя сигнала жду.

 

Красной шапочки сиял

Алый отблеск в жёлтых листьях.

Среди веток золотистых

Нежных глаз твоих опал.

 

Вскоре лодка задрожит

Средь холодной ясной сини,

И над речкою пустынной

Дух мой птицей полетит.

 

Я найду тебя в саду

В беломраморной беседке,

И листком кленовым с ветки

В твои руки упаду.

 

Буду пальцы целовать

Что так чудно пахнут мёдом,

С сумерек и до восхода

В звёздах будем танцевать.

 

Попрощаюсь я с тобой,

Жёлтым днём, что светит ярко

И к щеке, что пышет жарко

Я прижму твою ладонь.

 

День осенний золотист.

Город встретит суетою.

Я грущу и со слезою

На ладонь слетает лист.

 

21.10.17.
 
Рейтинг: +3 636 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Громова # 21 ноября 2017 в 10:31 +2
Саша, какое красивое осеннее стихотворение получилось! Оно какое-то солнечное всё! Очень понравилось!
Александр Гребёнкин # 21 ноября 2017 в 20:10 +2
Спасибо, Светочка, за высокую оценку! Приятно!)
Нина Колганова # 31 декабря 2017 в 14:58 +1
Я не смогла равнодушно читать это стихотворение...Насколько близка к нам природа, как может отзываться на наши чувства! Красиво написано, трогательно, выразительно, есть грусть, но от красок чистых оно лучезарное. Спасибо, Александр! Счастья Вам!
Александр Гребёнкин # 31 декабря 2017 в 16:45 +1
Большое спасибо, Нина!)
Леонид Зеленский # 3 июля 2018 в 13:18 +1
Красивая, образная, чувственная осенняя лирика.Понравилась. Успехов творческих желаю Вам и неиссякаемого вдохновения. С почтением 30
Александр Гребёнкин # 3 июля 2018 в 15:40 0
Спасибо за прекрасные слова!)