ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осенний дождь всю ночь стучал в окно.

Осенний дождь всю ночь стучал в окно.

7 февраля 2012 - Надежда Ласточкина

 Осенний дождь всю ночь стучал в окно,
Мне не спалось....привычные моменты,
А память словно старое кино,
Прокручивала кадры киноленты
И возвращала в прожитые дни
Все больше, как-то, в черно-белом цвете
Лишь изредка неяркие огни,
Высвечивали мне мгновенья эти.
И мысли ,как дождинки о карниз,
Рассыплются...и тут не до улыбки,
На склоне лет все больше тянут вниз,
Накопленные смолоду ошибки.
А за окном ненастится октябрь,
И жизнь, так далека от идеала,
Пожить бы мне...а мне успеть хотя б
Сказать, все то, о чем недосказала.
А мне б успеть прощенья попросить ,
У тех, кого быть может , обижала,
Успеть своих обидчиков простить,
Которых, к сожалению , немало.
Ведь жизнь одна...и тут как не крути,
Когда -нибудь , она придет к финалу
Так дай-то Бог, чтоб в жизненном пути,
Нас прибивало к нужному причалу.
Осенний дождь всю ночь стучал в окно,
И память, как встревоженная птица,
Несет меня в минувшее давно,
Назад...назад...примерно лет на тридцать.

© Copyright: Надежда Ласточкина, 2012

Регистрационный номер №0023259

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023259 выдан для произведения:

 Осенний дождь всю ночь стучал в окно,
Мне не спалось....привычные моменты,
А память словно старое кино,
Прокручивала кадры киноленты
И возвращала в прожитые дни
Все больше, как-то, в черно-белом цвете
Лишь изредка неяркие огни,
Высвечивали мне мгновенья эти.
И мысли ,как дождинки о карниз,
Рассыплются...и тут не до улыбки,
На склоне лет все больше тянут вниз,
Накопленные смолоду ошибки.
А за окном ненастится октябрь,
И жизнь, так далека от идеала,
Пожить бы мне...а мне успеть хотя б
Сказать, все то, о чем недосказала.
А мне б успеть прощенья попросить ,
У тех, кого быть может , обижала,
Успеть своих обидчиков простить,
Которых, к сожалению , немало.
Ведь жизнь одна...и тут как не крути,
Когда -нибудь , она придет к финалу
Так дай-то Бог, чтоб в жизненном пути,
Нас прибивало к нужному причалу.
Осенний дождь всю ночь стучал в окно,
И память, как встревоженная птица,
Несет меня в минувшее давно,
Назад...назад...примерно лет на тридцать.

 
Рейтинг: +1 728 просмотров
Комментарии (3)
Юрий Лапин # 7 февраля 2012 в 16:06 0
Спасибо Вам за стихотворение. Юрий
Надежда Ласточкина # 7 февраля 2012 в 16:26 0
Спасибо Юрий за визит и за отклик...мне приятно что Вам понравилось...
Игорь Нуржанов # 7 февраля 2012 в 16:37 0
Осень она такая...
sneg