[Скрыть]Регистрационный номер 0306587 выдан для произведения:
Осенний дождь в безмолвии дня,
Слагал историю событий,
Осенний дождь ласкал меня,
И совершенствовал открытия.
Открыто небо ласке осени,
Туч больше стало над рекой,
Осенний дождь и слезное, -
Что день осенний мне поешь?
Осенний дождь, - премудрости нити,
Ты ранним утром воспарил,
И властвовал над силами.
Что день осенний мне дарил?
Он подарил задумчивость,
Плескание осени златой.
Осенний дождь раскрыл ранимость
Души своей младой!
Осенний дождь, прими желание
В такт музыки дождя,
Где остров дали страноствования?
Где молодость, - ушла?
Она ушла под небо синее,
Она запела в зной и дождь.
Что сотворила осени сила?
Что можно в жизни превозмочь?
В ней можно превозмочь ненастье.
И беды, странствия любви...
Но брезжит заново печальное, -
Мне осень, - молодость души!
Вернуть, уплыть бы снова в юность.
Разжечь костер своей души,
Что пролетела жизнь, а случай, -
Унес слова любви?
Унес! Но справлюсь, силой духа
Верну мгновение сказки той, -
Что в жизни я еще недолюбила
Зарю, и осени шаг золотой!