Осенний лист
Написано в соавторстве с Дмитрием Заболотным (Леший)
Леший:
В осенних листьях есть своя усталость
они грустят про прерванный полет
жалея дворник их сметет, какая жалость...
в большие кучи и потом сожжет.
Я:
А я бы сроду не могла подумать,
Что лист осенний может загрустить,
И что срываясь с дерева мечтает,
Как можно дольше свой полёт продлить...
Леший:
Конечно может...он же лист осенний,
пропитанный багрянцем от рассвета,
летит пылая... словно в возмущении,
что быстро так ушло тепло и лето.
И пусть осталось до земли два метра..
два метра жизни....приземление в лужу,
а он летит и шелестит про это...
что он один и никому теперь не нужен.
Я :
Я подниму листочек тот из лужи,
Не будет он сожжён, не станет пеплом,
Его я сохраню, ведь он мне нужен,
Как светлое напоминание лета...