Осенница

16 декабря 2018 - Юрий Ишков
Над домом хмарь висит и пенится, 
Печалишься, в окошко глядя.
Тебя назвал своей Осенницей
Полуулыбки милой ради.

Всё помнится: и громов возгласы,
И тишь ночей большого лета,
Твои окрашивала волосы
Луна своим волшебным светом.

Исчезли с речки чудо-лебеди,
Октябрь наследовал природу,
Жизнь стала тише течь и медленней
Осенним прихотям в угоду.

Рисуют ветры одичалые 
На речке знаки некой тайны,
Стоят безлюдными причалами
Скамейки судеб и свиданий.

За что покров не любишь бронзовый,
Когда-то бывший изумрудным?
За то, что осень в платье розовом
На нём меня встречает утром?

Примчат дорогою заснеженной
Седую зиму вьюги-кони,
Вновь будешь грустью занавешена 
И греть дыханием ладони...

- Печаль и осень дружат исстари,
Взгляни на серость за оконцем,
Люблю тебя любовью искренней,
Но дай хоть маленькое солнце!.. 

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2018

Регистрационный номер №0434371

от 16 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434371 выдан для произведения: Сентябрь у дома златом пенится, 
Печалишься, на ивы глядя.
Я вновь тебя зову Осенницей
Улыбки вынужденной ради.

На смену частым ливням августа
Сюда приходит бабье лето,
И не за тем ли, чтобы запросто
Сады раскрасить до рассвета? 

Умчались в дали белы-лебеди,
Покинув славную природу.
Жизнь стала тише течь и медленней
Осенним прихотям в угоду.

Рисуют ветры одичалые
На речке символ некой тайны,
Стоят безлюдными причалами
Скамейки судеб и свиданий.

За что не любишь осень каждую?
За то, что дождь как слёзы девы,
А облако при солнце радужном 
На шёлк похоже королевы?

Зимой бело, и всё заснежено,
Ночами громко воют вьюги,
Тогда ты грустью занавешена,
В моих ладонях грея руки…

- Печаль и осень дружат исстари,
Взгляни, как серо за оконцем,
Люблю тебя любовью искренней,
Но дай хоть маленькое солнце!
 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (5)
Ивушка # 16 декабря 2018 в 11:32 0
красивые грустные стихи,
вспоминая любимую осень
радуйтесь зимушке бодрящей красавице t07187 t13004
Юрий Ишков # 16 декабря 2018 в 12:33 +1
СПАСИБО НЕСКОНЧАЕМОЕ!
Очень тронут, Мария!
Счастья Вам! spasibo-6
Анна Гирик # 10 декабря 2023 в 23:43 +1
osenpar2 osenpar2 osenpar2 osenpar2
Печаль... осень...
Но даже о такой осени
такие красивые стихи!!!
Юрочка, браво!!!
best-4
Юрий Ишков # 13 февраля 2024 в 22:41 +1
Благодарю, Анечка, сотни и тысячи раз!
spasibo=9 САМОЕ СЕРДЕЧНОЕ и ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Анна Гирик # 13 февраля 2024 в 23:00 0
girlkiss