Осеннее...

15 сентября 2014 - Алла Рыженко
***
Ты, что есть духу, шагаешь по осени,
В карманах - каштаны, а в сердце холодно.
Деревья листья-печали отбросили.
Щеки от слез ли, от моря ли, солоны.

Сердце болит, словно серая горлица
В нем приютилась, и бьется, и молится.
Надо поверить, что чудо случается,
Все образуется, все успокоится.

Снег на тревожную душу уляжется,
Маминым пледом укутает вовремя.
И убаюкает сердце адажио
Светлыми, тихими, зимними зорями.

Надо поверить, что все переменится,
Небо одарит алмазами слёзными.
Кротко Луна, горемыка-смиренница,
Нам улыбнется сквозь дымку морозную...

Ну, а пока только осень, сумятица,
Только каштаны в карманах, как золото.
Сердце упало, и катится, катится,
И пропадает в тумане ментоловом...

© Copyright: Алла Рыженко, 2014

Регистрационный номер №0239118

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239118 выдан для произведения: ***
Ты, что есть духу, шагаешь по осени,
В карманах - каштаны, а в сердце холодно.
Деревья листья-печали отбросили.
Щеки от слез ли, от моря ли, солоны.

Сердце болит, словно серая горлица
В нем приютилась, и бьется, и молится.
Надо поверить, что чудо случается,
Все образуется, все успокоится.

Снег на тревожную душу уляжется,
Маминым пледом укутает вовремя.
И убаюкает сердце адажио
Светлыми, тихими, зимними зорями.

Надо поверить, что все переменится,
Небо одарит алмазами слёзными.
Кротко Луна, горемыка-смиренница,
Нам улыбнется сквозь дымку морозную...

Ну, а пока только осень, сумятица,
Только каштаны в карманах, как золото.
Сердце упало, и катится, катится,
И пропадает в тумане ментоловом...
 
Рейтинг: +6 444 просмотра
Комментарии (8)
Алена Викторова # 20 сентября 2014 в 18:39 +1
Замечательный своеобразный стих.
Спасибо, Алла!
38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алла Рыженко # 20 сентября 2014 в 19:15 0
От всего сердца спасибо!
Лариса Неводнiчик # 5 октября 2014 в 19:53 +1
Алла,красивые стихи! 5min
Алла Рыженко # 9 октября 2014 в 08:51 +1
От всего сердца спасибо!!!!
Анжелика Хорес # 22 октября 2014 в 14:46 +1
Алла, читала несколько раз. Первый раз меня затянула просто музыка - музыка слов, рифмы. Потом уже перечитывала и вчитывалась в смысл. Здорово!!
ura
Алла Рыженко # 22 октября 2014 в 20:08 0
Анжелика, спасибо! Если бы Вы знали, что значат Ваши слова для меня!!!!
Николай Гольбрайх # 11 декабря 2014 в 22:52 +1
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Алла Рыженко # 11 декабря 2014 в 23:04 0
Спасибо огромное! Рада Вам!