ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осень-разлучница

Осень-разлучница

5 октября 2014 - Татьяна Богатка
Вот и осень стучится в окошко дождем...
Листья пестрым ковром раскидала.
Не понять ей: как нам одиноко вдвоем,
как тепла и света мало.
 
 
Любовь промелькнула, как лето,
сердца, как листья прошлогодние, сожгли.
Больно будет вспоминать об этом.
И слова ни к чему. Молчим.
 
Что ж ты, осень, ветрами так душу рвешь,
заливаешь каплями промозглыми.
 Заставляешь думать о том,
что отныне - порознь мы.
 
 Мы идем с тобой. В глазах печаль.
 И души далеко. Нет касания.
 Над городом и в сердце - хмарь.
До свидания, любовь! До свидания.
 
Ой ты, осень, тучница-разлучница!
Зря я счастья от  тебя ждала.
Грусти и тоски попутчица.
Легкой паутинкой сердце унесла.
 

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0243648

от 5 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243648 выдан для произведения:
Вот и осень стучится в окошко дождем...
Листья пестрым ковром раскидала.
Не понять ей: как нам одиноко вдвоем,
как тепла и света мало.
 
 
Любовь промелькнула, как лето,
сердца, как листья прошлогодние, сожгли.
Больно будет вспоминать об этом.
И слова ни к чему. Молчим.
 
Что ж ты, осень, ветрами так душу рвешь,
заливаешь каплями промозглыми.
 Заставляешь думать о том,
что отныне - порознь мы.
 
 Мы идем с тобой. В глазах печаль.
 И души далеко. Нет касания.
 Над городом и в сердце - хмарь.
До свидания, любовь! До свидания.
 
Ой ты, осень, тучница-разлучница!
Зря я счастья от  тебя ждала.
Грусти и тоски попутчица.
Легкой паутинкой сердце унесла.
 
 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (6)
Алена Викторова # 6 октября 2014 в 01:01 0
Не грустите, Татьяна! Ласковой и уютной осени))) elka
Татьяна Богатка # 7 октября 2014 в 15:44 0
Спасибо, Алена, за визит и за пожелание.
МариАнна Макарова # 6 октября 2014 в 12:57 0
Так бывает - одиночество вдвоём...
И осень в календаре тут ни при чём, если наступает осень в сердце...
Татьяна Богатка # 7 октября 2014 в 15:46 0
Все верно, Марианна. Самое главное - состояние души, а не погоды.
Элина Маркова-Новгородцева # 10 октября 2014 в 09:04 0
Одиночество вдвоём - это вдвое большее одиночество... Грустно, обречённо, осенне... Пусть засветит радость в душе и солнце в окне!
Татьяна Богатка # 12 октября 2014 в 14:20 0
От таких пожеланий и без солнца становится светло на душе. Спасибо, Элина.