Осень, Париж

25 февраля 2019 - Ольга Щедрова
article440289.jpg

Сигаретный дымок курится…
Азнавур  с хрипловатым  пиано…
- Что вам, кофе… бриоши?  Пиццу?!
За окном лист роняют платаны.

Теплый свет от настольной лампы
На скатерочке в красную клетку.
Не уйти от избитых штампов:
Чей-то профиль марает салфетку.

Сколько можно пытать терпенье?
Ненавязчивы официанты…
Принесите, месье, печенье
И, пожалуй, бутылочку «Кьянти».

Не кладите с бриошью розу,
И вино буду пить я без сыра.
Незаметно утонут  слезы -
Ни к чему здесь осенняя сырость.
 
- Ах, месье, зачем укоризна?
Есть не хочется, просто согреюсь.
Замерзаю,  разлуки признак.
Как уютно в кафе вашем - прелесть.

Дело в стиле, а не в престиже.
Вот и вся-то история вкратце…
Не бывала ведь я в Париже,
Как могли мы  с тобой  там расстаться?



Иллюстрация позаимствована из блога: Автор: Tory Bolten

© Copyright: Ольга Щедрова, 2019

Регистрационный номер №0440289

от 25 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440289 выдан для произведения: Сигаретный дымок курится…
Азнавур  с хрипловатым  пиано…
- Что вам, кофе… бриоши?  Пиццу?!
За окном лист роняют платаны.

Теплый свет от настольной лампы
На скатерочке в красную клетку.
Не уйти от избитых штампов:
Чей-то профиль марает салфетку.

Сколько можно пытать терпенье?
Ненавязчивы официанты…
Принесите, месье, печенье
И, пожалуй, бутылочку «Кьянти».

Не кладите с бриошью розу,
И вино буду пить я без сыра.
Незаметно утонут  слезы -
Ни к чему здесь осенняя сырость.
 
- Ах, месье, зачем укоризна?
Есть не хочется, просто согреюсь.
Замерзаю,  разлуки признак.
Как уютно в кафе вашем - прелесть.

Дело в стиле, а не в престиже.
Вот и вся-то история вкратце…
Не бывала ведь я в Париже,
Как могли мы  с тобой  там расстаться?



Иллюстрация позаимствована из блога: Автор: Tory Bolten
 
Рейтинг: +1 220 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 25 февраля 2019 в 12:36 0
Замечательно. Безукоризненно. Стильно.
cvety-rozy-16
Ольга Щедрова # 25 февраля 2019 в 13:43 0
вот такое большущее спасибо! kissfor