ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осень, милая подружка

Осень, милая подружка

13 сентября 2020 - Галина Соловьева
article480030.jpg
 
Осень, милая подружка, 
Танец листьев, ветра вой,
Вся рябина в завитушках
И качает бахромой.

И сверкают глянцем клёны,
Позолотой шелестят,
Из узоров заострённых,
Создавая кружев ряд.

Всё ликует, веселится,
След янтарный на траве,
В воздухе мелькают птицы,
Разноцветье в озорстве.

На аллеях луч заката,
На коре огни горят,
Нежно, мягко, виновато,
Обрамляя дымкой сад.

Ясень в красочной оправе,
Ярко-жёлтый и хмельной, 
Загляделся на дубраву,
Где осин вишнёвых строй.

Лист летает, золотится,
Символ осени цветной,
Тихо на землю ложится
Одиноким сиротой.

Зорьки луч скользит по краю,
Поднимая паруса,
Ветер песнь свою слагает,
Про полёт, про небеса...

Осень, милая подружка, 
Ты танцуешь средь лесов,
Где в багрянце вся опушка,
В ней щемящих чувств альков...
13.09.20
© Автор: Галина Соловьева

© Copyright: Галина Соловьева, 2020

Регистрационный номер №0480030

от 13 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480030 выдан для произведения:
 
Осень, милая подружка, 
Танец листьев, ветра вой,
Вся рябина в завитушках
И качает бахромой.

И сверкают глянцем клёны,
Позолотой шелестят,
Из узоров заострённых,
Создавая кружев ряд.

Всё ликует, веселится,
След янтарный на траве,
В воздухе мелькают птицы,
Разноцветье в озорстве.

На аллеях луч заката,
На коре огни горят,
Нежно, мягко, виновато,
Обрамляя дымкой сад.

Ясень в красочной оправе,
Ярко-жёлтый и хмельной, 
Загляделся на дубраву,
Где осин вишнёвый строй.

Лист летает, золотится,
Символ осени цветной,
Тихо на землю ложится
Одиноким сиротой.

Зорьки луч скользит по краю,
Поднимая паруса,
Ветер песнь свою слагает,
Про полёт, про небеса...

Осень, милая подружка, 
Ты танцуешь средь лесов,
Где в багрянце вся опушка,
В ней щемящих дум альков...
13.09.20
© Автор: Галина Соловьева
 
Рейтинг: +6 371 просмотр
Комментарии (6)
Всеволод Селоустьев # 14 сентября 2020 в 07:21 +1
Какой восхитительный осенний вальс, Галина!
Замечательное стихотворение!
osenzolot
Галина Соловьева # 14 сентября 2020 в 09:08 +1
Всеволод, благодарю за радость восприятия и добрые слова!
Вдохновения, тепла, уюта и Любви!! cvety-v-korzine
Татьяна Петухова # 14 сентября 2020 в 09:14 +2
Милая Галина,восхитительный вальс!
Лист летает, золотится,
Символ осени цветной,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/osen-milaja-podruzhka.html
lady-22
Галина Соловьева # 14 сентября 2020 в 09:17 +1
Танюша, благодарю за встречу,
за отзыв и радость созерцания!!
Всех БЛАГ!!) Buket-alyh-roz
Виктор Ли # 14 сентября 2020 в 10:14 +2
На аллеях луч заката,
На коре огни горят,
Нежно, мягко, виновато,
Обрамляя дымкой сад.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/osen-milaja-podruzhka.html

Очень нежно и мягко! Браво, Галина!
osenpar2
Галина Соловьева # 14 сентября 2020 в 10:30 +1
Виктор, благодарю за встречу, отзыв и добрые слова!
Очень признательна за тепло души!!) Romashki2