Осень, 33

20 ноября 2013 - Сергей Глотов

  Остуди мне голову голубым.
  Промолчи, что долго я нелюбим.
  Уведи покорного в тишину,
  ветра переборами тронь струну.
  
  Листьев хороводами закружи,
  душу непокорную обнажи,
  Припади, печальная, к наготе...
  Эх, слова прощальные, все не те.
  
  То, что ты не первая, - не беда.
  Тридцать две потеряно навсегда.
  И тебя отпраздную, отпою...
  Все вы были разными, вот и пью.
  
  По одной за каждую, наливай!
  Все, что было жаждою, - забывай.
  Не тая тяжелого за спиной,
  остуди мне голову синевой.
  
  1981      Алма-Ата


Звук в исполнении автора.

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0170589

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170589 выдан для произведения:

  Остуди мне голову голубым.
  Промолчи, что долго я нелюбим.
  Уведи покорного в тишину,
  ветра переборами тронь струну.
  
  Листьев хороводами закружи,
  душу непокорную обнажи,
  Припади, печальная, к наготе...
  Эх, слова прощальные, все не те.
  
  То, что ты не первая, - не беда.
  Тридцать две потеряно навсегда.
  И тебя отпраздную, отпою...
  Все вы были разными, вот и пью.
  
  По одной за каждую, наливай!
  Все, что было жаждою, - забывай.
  Не тая тяжелого за спиной,
  остуди мне голову синевой.
  
  1981      Алма-Ата

 
Рейтинг: +4 344 просмотра
Комментарии (9)
Евгений Перьминов # 20 ноября 2013 в 21:16 0
c0137
Сергей Глотов # 21 ноября 2013 в 02:14 0
30
0 # 22 ноября 2013 в 22:17 0
scratch
Сергей Глотов # 23 ноября 2013 в 03:39 +1
Не задумывайтесь, Асенька, это не всех касается... Осень бывает и очень теплой, и очень доброй, и... пусть Ваша осень радует Вас.
alexandr # 23 ноября 2013 в 15:15 0
super
Сергей Глотов # 23 ноября 2013 в 17:39 0
30
Анна Лисицина # 24 ноября 2013 в 21:26 0
Да, стиль у Вас есть однозначно! smile super
Сергей Глотов # 24 ноября 2013 в 22:56 0
А меня всегда упрекали в его отсутствии... И я верил...
Татьяна Кайсарова # 4 марта 2014 в 09:56 0
Очень понравилось произведение. Взяла в избранное. Жаль, что моя осень Вам не понравилась.
Буду рада, если зайдете ко мне.
С уважением.