ОСАДОК

13 апреля 2015 - Валерий Митрохин
article282829.jpg
Зачем, когда я пью вино,
Ты вновь приходишь ниоткуда,
Твердишь:  «Мы были два сосуда,
Соединенные в одно?!»

С чего поведай, Бога ради,
Переменился цвет чернил;
И силуэт, что я чертил,
И словеса, что начертал,
Не проявляются в тетради;

И место поменял портал,
Через который проникал
Я в твой из моего сосуда?

Возникла резкая остуда?
Разбилась хрупкая посуда?

Осадок давнего распада
Давно окаменел во мне.

Туда заглядывать не надо –
Нет ничего на этом дне…

Уже давно сошла полуда
И время нанесло финить.
Так два расторгнутых сосуда –
Два сообщающихся чуда –
Никак нельзя соединить.
13.04.15
 
 
 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2015

Регистрационный номер №0282829

от 13 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282829 выдан для произведения: Зачем, когда я пью вино,
Ты вновь приходишь ниоткуда,
Твердишь:  «Мы были два сосуда,
Соединенные в одно?!»

С чего поведай, Бога ради,
Переменился цвет чернил;
И силуэт, что я чертил,
И словеса, что начертал,
Не проявляются в тетради;

И место поменял портал,
Через который проникал
Я в твой из моего сосуда?

Возникла резкая остуда?
Разбилась хрупкая посуда?

Осадок давнего распада
Давно окаменел во мне.

Туда заглядывать не надо –
Нет ничего на этом дне…

Уже давно сошла полуда
И время нанесло финить.
Два сообщающихся чуда,
Как два расторгнутых сосуда,
Никак нельзя соединить.
13.04.15
 
 
 
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!