ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Опоздавшее лето

Опоздавшее лето

30 августа 2019 - Николай Саллас


Холодно, дождливо - вот такое лето.
Климат изменился или мстит планета?
Где пожары - сухо, города в тумане.
Что же дальше будет? Жизнь, как на вулкане.

Кружатся недели. Осень на подходе.
Я в любовь не верил в этом хороводе.
Встречи, расставанья с мокрыми зонтами.
Как-то незаметно, а срослись сердцами.

Может непогода принесла удачу.
Время понапрасну я уже не трачу.
Строю вместе планы со своей любимой,
Как уехать к югу от поры дождливой.

Где-то наше лето не по той дороге,
Долго шло напрасно, опоздав в итоге.
Август разогнался дальше половины -
Осень ждут у дома красные рябины.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0456307

от 30 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456307 выдан для произведения:

Холодно, дождливо - вот такое лето.
Климат изменился или мстит планета?
Где пожары - сухо, города в тумане.
Что же дальше будет? Жизнь, как на вулкане.

Кружатся недели. Осень на подходе.
Я в любовь не верил в этом хороводе.
Встречи, расставанья с мокрыми зонтами.
Как-то незаметно, а срослись сердцами.

Может непогода принесла удачу.
Время понапрасну я уже не трачу.
Строю вместе планы со своей любимой,
Как уехать к югу от поры дождливой.

Где-то наше лето не по той дороге,
Долго шло напрасно, опоздав в итоге.
Август разогнался дальше половины -
Осень ждут у дома красные рябины.






 
 
Рейтинг: +4 474 просмотра
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 30 августа 2019 в 22:20 +1
Ах, бродяга Август,
Как он колобродит,
Но за дальним плесом
Осень тихо ходит! spasibo-13
Николай Саллас # 31 августа 2019 в 19:43 0
Большое спасибо, Алла, за экс и внимание! Всего вам доброго!!! 30 spasibo-20
Леонид Зеленский # 5 сентября 2019 в 16:27 +1
Лето, лето опоздало,
Видно где-то загуляло,
А взамен дожди прислало,
Хотя осень не настала.

Что ж, тогда на юг поеду,
К своему родному деду,
Там уж точно отджоху,
Хотя б неделечку одну.

Красивый, образный, душевный стих. успехов желаю творческих. С почтением 30
Николай Саллас # 5 сентября 2019 в 19:07 0
Благодарю за экс, Леонид! Всего вам доброго! С уважением! 30