ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Они не ждали, что сегодня…

Они не ждали, что сегодня…

16 апреля 2019 - Дмитрий Глазов
article445634.jpg
Всё!.. Сопромат изучен весь!..
Она его уводит в лес…
Он ей находит землянику…
А над поляной в небе клики
Прощальной стаи журавлей…
Случилось!.. Он очнулся в ней..
Обоим неизвестно много...
Впервые её трогал ноги..
И удивила нежность стоп...
Взял щиколотки... Она шепчет: Стой!.. 
Уже сознательно, притих...
И повторил то... в забытьи
Что делал он минутой раньше...
Услышал:- Нет!.. Не надо, Саша!. 
Но он не мог остановиться!..
Над ними закричали птицы!.. 
Она чуть крикнула!.. И плечи,
Царапая, схватила... 
Крался вечер
По просеке... Шла сырость к ночи...
Уже искали одиночества…
Пусть ненадолго… Рядом сочная
Малина… Отошла к кусту…
Стояла, думала… Он стукнул
В пенёк ладошкой..  
Оделся, сел взгрустнул немножко…
Они не ждали, что сегодня…
Она вернулась… Встал и обнял…
Последний луч скатился в просень…
Ну, да!.. Уходит юность… С нею осень…
Прицел из лёгких паутинок
Среди оранжевой листвы…
Бочком на сломленный сучок
Присев, в них целил паучок…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0445634

от 16 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445634 выдан для произведения:
Всё!.. Сопромат изучен весь!..
Она его уводит в лес…
Он ей находит землянику…
А над поляной в небе клики
Прощальной стаи журавлей…
Она чуть крикнула!.. И шепчет…
В лес с просеки крадётся вечер…
Зачем-то ищут одиночества…
Пусть ненадолго… Рядом сочная
Малина… Отошла к кусту…
Стояла, думала… Он стукнул
В пенёк ладошкой..  
Оделся, сел взгрустнул немножко…
Они не ждали, что сегодня…
Она вернулась… Встал и обнял…
Последний луч скатился в просень…
Ну, да!.. Уходит юность… С нею осень…
Прицел из лёгких паутинок
Среди оранжевой листвы…
Бочком на сломленный сучок
Присев, в них целит паучок…
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!