ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Она - космонавтка. Я - трамвайный кондуктор...

Она - космонавтка. Я - трамвайный кондуктор...

19 ноября 2017 - Алексей Курганов
article402047.jpg
(деликатное)
 
Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, кондуктору пятого разряда на трамвайном маршруте номер восемь. О, это тот ещё разряд! О, это тот ещё маршрут! У, это тот ещё трамвай!
 

Она – космонавтка.
Я – трамвайный кондуктор.
Трамвай мой по рельсам бежит.
Она ж над Землёй
Завивает спирали,
И космос завитый дрожит
От этих спиралей,
От этого звука.
И рельсы устало гудят.
Берите билеты, кричу пассажирам,
В ответ те носА воротЯт.
 
Билеты им брать
Неохота, конечно.
УплОчивать деньги не в масть.
А как же в орбите всё та же ракета
Летает, к оси наклонясь!
 
О, эти полёты!
Раздолье фантазий!
Мне духу не хватит мечтать!
И я после смены
В пивною отмечусь,
А после ложуся в кровать.
 
И снится мне космос в безмолвии вечном,
И снится , конечно, ОНА.
С грудями, ногами и в тесном скафандре…
 
Приснится ж такая хирня! 

 

© Copyright: Алексей Курганов, 2017

Регистрационный номер №0402047

от 19 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402047 выдан для произведения: (деликатное)
 
Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, кондуктору пятого разряда на трамвайном маршруте номер восемь. О, это тот ещё разряд! О, это тот ещё маршрут! У, это тот ещё трамвай!
 

Она – космонавтка.
Я – трамвайный кондуктор.
Трамвай мой по рельсам бежит.
Она ж над Землёй
Завивает спирали,
И космос завитый дрожит
От этих спиралей,
От этого звука.
И рельсы устало гудят.
Берите билеты, кричу пассажирам,
В ответ те носА воротЯт.
 
Билеты им брать
Неохота, конечно.
УплОчивать деньги не в масть.
А как же в орбите всё та же ракета
Летает, к оси наклонясь!
 
О, эти полёты!
Раздолье фантазий!
Мне духу не хватит мечтать!
И я после смены
В пивною отмечусь,
А после ложуся в кровать.
 
И снится мне космос в безмолвии вечном,
И снится , конечно, ОНА.
С грудями, ногами и в тесном скафандре…
 
Приснится ж такая хирня! 

 
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Николай Бредихин # 20 ноября 2017 в 17:31 0
Алексей!Ты как всегда неподражаем! Я думаю, недалеко то время, когда наши трамваи в космос начнут летать! Скажем так: господа пассажиры, заросли вы жиром, а следующая остановка - Венера (кожвен). С улыбкой. Николай.
Алексей Курганов # 20 ноября 2017 в 20:25 0
Привет, Николай! Как дела? Публикуешься? Что пишешь? Алексей