Он родился

26 января 2015 - Михаил Токарев
Растерзали обломки песен
тишину предвечерней комы,
воздух взвешен, пиджак так тесен,
что лишь тешится звук искомый.

Разбавляются мысли праздно,
не смиряясь с возможным вдохом...
Поспешил рассказать - напрасно...
Арафатка к лицу... неплохо.

Как раскланяться в такт затишью?
Как смутить беспокойство в нотах?
Вечер был абсолютно лишним
и мешал, растворясь в заботах.

И мотив не звучал - струился,
словно чувствуя новь былого...
Ты заметила? Он родился
из обломков всего земного...

© Copyright: Михаил Токарев, 2015

Регистрационный номер №0267330

от 26 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267330 выдан для произведения: Растерзали обломки песен
тишину предвечерней комы,
воздух взвешен, пиджак так тесен,
что лишь тешится звук искомый.

Разбавляются мысли праздно,
не смиряясь с возможным вдохом...
Поспешил рассказать - напрасно...
Арафатка к лицу... неплохо.

Как раскланялся в такт затишью?
Как смутил беспокойство в нотах?
Вечер был абсолютно лишним
и мешал, растворясь в заботах.

И мотив не звучал - струился,
словно чувствуя новь былого...
Ты заметила? Он родился
из обломков всего земного...
 
Рейтинг: +6 225 просмотров
Комментарии (2)
Никто # 27 января 2015 в 20:17 0
Новь былого...верно сказал...иногда на былое можно взглянуть по-новому и ой как много узреть незамеченного ранее!))
спасибо, Мастер!))
Михаил Токарев # 27 января 2015 в 20:28 0
...и это правильно. Спасибо.