ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Он побледнел, лишь голову склонил

Он побледнел, лишь голову склонил

28 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Он побледнел, лишь голову склонил,
В поклоне вежливом, и вышел попрощавшись,
А ты присела, всех лишившись сил,
Наедине с размолвкою оставшись.
И то ... чем миг тому, была горда,
Уже просило жалко снисхожденья,
И щёки пламенели со стыда,
От нанесённого безвинно оскорбленья.
Нет, не рыдала ... губы закусив,
Но сердце, птахой перепуганной летало...
А он, и оскорблённый был красив,
Подумала, на дверь глядя, устало.
Стеклянный стол, и с камешком кольцо,
Уж не догнать, чтоб попросить прощенья.
Спустилась лестницей, и вышла на крыльцо...
Кружился снег, в преддверие Крещенья.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0133853

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133853 выдан для произведения:

Он побледнел, лишь голову склонил,
В поклоне вежливом, и вышел попрощавшись,
А ты присела, всех лишившись сил,
Наедине с размолвкою оставшись.
И то ... чем миг тому, была горда,
Уже просило жалко снисхожденья,
И щёки пламенели со стыда,
От нанесённого безвинно оскорбленья.
Нет, не рыдала ... губы закусив,
Но сердце, птахой перепуганной летало...
А он, и оскорблённый был красив,
Подумала, на дверь глядя, устало.
Стеклянный стол, и с камешком кольцо,
Уж не догнать, чтоб попросить прощенья.
Спустилась лестницей, и вышла на крыльцо...
Кружился снег, в преддверие Крещенья.

 
Рейтинг: +5 333 просмотра
Комментарии (8)
Владимир Проскуров # 28 апреля 2013 в 22:22 +1
И порицает и бранит,
Всегда ведь тот, кто только любит,
В беде он так же Вас рассудит,
От пораженья сохранит …

СПАСИБО!!!
Леонид Жмурко # 28 апреля 2013 в 23:00 0
c0411
Ирина Перепелица # 30 апреля 2013 в 16:46 +1
Как хорошо, старинный слог, немного возвышенный и утончённый.
СПА-СИ-БО!!! ura
Леонид Жмурко # 30 апреля 2013 в 19:29 0
buket4
Лора Вербицкая # 30 апреля 2013 в 19:14 +1
Жизненная ситуация.
Леонид Жмурко # 30 апреля 2013 в 19:31 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
kvitka dusha # 4 мая 2013 в 05:45 +1
чудный.....щемящий ностальгией по чему- то ....недолюбленному...... rose
Леонид Жмурко # 4 мая 2013 в 23:13 0
soln спасибо