ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Он молча ноги мои обнял...

Он молча ноги мои обнял...

10 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article401245.jpg

Ушёл босой… Я шла по следу…
Лёд прожигая до асфальта,
Дымились стопы… Мысли сальто
Крутили… Вместе до обеда
Валялись в скомканной постели…
Снег неуверенный, осенний
Шёл за окном… Забылись сном…
Потом боролись… Ты натужно
Мне бёдра раздвигал коленом…
То ты, то я попеременно,
Казалось побеждаем… Дружно
Откинулись… Спросила:
- Дружим?..
Ты оскорблено отвернулся…
- Ну, что ж! – сказала, - Уходи…
Ты встал как был… Почти нагим
Ушёл босой… Я шла по следу…
Лёд прожигая до асфальта,
Дымились стопы… Мысли сальто
Крутили… Я твою одежду
Несла охапкой… Где-то между
Лесной дорогой и асфальтом
Упала… Почти сальто…
Догнала… Протянула:
- Ти-и-мка-а!..
Оделся:
-Ну, а где ботинки?..
Пошли искать… Дошли до дома…
Синели стопы… До асфальта
Уже не жгли… Фатально
Завела домой…
Горчицу в кипяток… Разбавила  до тёплой полный  тазик…
Артачился… Не сразу,
Но сел… Достала спирт и сало…
Вдвоём… По полстакана…
- Слабо!..
Давай ещё!.. - Свалились… Вроде бы валетом…
...Проснулась… Холодно…. Под пледом…
Но что-то голые... на прогиб …
Похоже… Он…  раздвинул…  ноги!..
Проверила… Ну да!.. Кровит!.
У Тимки безмятежный вид…
Бужу:
- Вставай, стыдоба!..
Он что-то понял… Или вспомнил?..
Сидим... Как ошалели оба…
Он молча ноги мои обнял…
Встал… Из пакета взял пшена…
Сказал:
- И друг ты… И жена!..
Синички сели на окошко…
Насыпал им пшена немножко...
Вернулся… Снова обнял ноги…
Как первый раз их видел... трогал…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0401245

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401245 выдан для произведения:
Ушёл босой… Я шла по следу…
Лёд прожигая до асфальта,
Дымились стопы… Мысли сальто
Крутили… Вместе до обеда
Валялись в скомканной постели…
Снег неуверенный, осенний
Шёл за окном… Забылись сном…
Потом боролись… Ты натужно
Мне бёдра раздвигал коленом…
То ты, то я попеременно,
Казалось побеждаем… Дружно
Откинулись… Спросила:
- Дружим?..
Ты оскорблено отвернулся…
- Ну, что ж! – сказала, - Уходи…
Ты встал как был… Почти нагим
Ушёл босой… Я шла по следу…
Лёд прожигая до асфальта,
Дымились стопы… Мысли сальто
Крутили… Я твою одежду
Несла охапкой… Где-то между
Лесной дорогой и асфальтом
Упала… Почти сальто…
Догнала… Протянула:
- Ти-и-мка-а!..
Оделся:
-Ну, а где ботинки?..
Пошли искать… Дошли до дома…
Синели стопы… До асфальта
Уже не жгли… Фатально…
Завела домой…
Налила тёплою водой с горчицей тазик…
Артачился… Не сразу,
Но сел… Достала спирт и сало…
Вдвоём… По полстакана…
Потом ещё… Заснули оба…
Проснулась – взвыла!..
- Тим, стыдоба!..
Ну, как ты мог?..
Он молча обнял… 
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!