Он и Она


 

Он был как все, ни чем не выделялся,

Учиться, правда, он всегда старался.

Потом служил так много, много лет,

И встретил много на пути он бед.

 

Когда стало совсем невмоготу,

Он сбросил как-то ночью дремоту,

И посвятил сонет своей жене,

Потом забылся он в коротком сне.

 

Но с той поры, ночью стихи писал,

Их своей музе много посвящал.

А муза – Лидия, улыбкой поощряла,

Себя в стихах, конечно, узнавала.

  

Она навеки ему сердце подарила,

Его стихам дорогу приоткрыла,

Потом его в дорогу позвала,

Чтоб легче было, рядышком пошла.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0450697

от 30 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450697 выдан для произведения:


 

Он был как все, ни чем не выделялся,

Учиться, правда, он всегда старался.

Потом служил так много, много лет,

И встретил много на пути он бед.

 

Когда стало совсем невмоготу,

Он сбросил как-то ночью дремоту,

И посвятил сонет своей жене,

Потом забылся он в коротком сне.

 

Но с той поры, ночью стихи писал,

Их своей музе много посвящал.

А муза – Лидия, улыбкой поощряла,

Себя в стихах, конечно, узнавала.

  

Она навеки ему сердце подарила,

Его стихам дорогу приоткрыла,

Потом его в дорогу позвала,

Чтоб легче было, рядышком пошла.

 

 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 30 июня 2019 в 10:12 0
В дружбе веселей вместе идти.
super-5
Владимир Винников # 2 июля 2019 в 05:58 0
Большое спасибо! elka