Паганини…

5 августа 2014 - Дмитрий Глазов
article230777.jpg
 
 

Она, как дивное растение,

Цвела на краешке постели,

Папирус, древняя бумага...

Древнее кожа. Бес из мрака

Кровь алыми цветами мака

По белому рассыпал...

- Боже! -

Цветок опал... Зардела... кожа...

...Мизинец в кровь макая,

Плакал…

Но рисовал по телу ноты…

Она стонала:

- Что ты? Что... ты...

Свеча вдруг вспыхнула…

Поднял...

Дар Благодатного Огня,,,

Слеза…

Тревожные глаза…

Оделся…

- Здесь! – сказал, - Постой ты…

Босые заплетались стопы,

Она шагнула…

Свет свечи…

- Теперь, - сказал он, -

- Помолчи!..

Вздохнул, взял скрипку…

Бес ставнем скрипнул...

Но чудо берегло...  мгновение...

... И прорастало удивление…

Поднял смычок, прижал струну…

В любви мелодии весну,

Цветенье трав, призыв ко сну,

Нет-нет, и сразу… пробуждение!

Живое тело, скрипка, гений,

Её он вылепил… из глины…

Он Бог, Мужчина, Паганини…

Сыграв, началом всех начал

Он в ней... мелодию... кончал...

...Волнение, женщина, собака...

Шквал! Шелест волн творением...Мага...

Край суши... Напрягает слух...

Он там за морем!

Слышишь, Друг?.. 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0230777

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230777 выдан для произведения:
 
Она, как дивное растение,
Цвела на краешке постели,
Папирус, древняя бумага…
Мизинец в кровь макая,
Плакал…
Но рисовал по телу ноты…
Она стонала:
- Что ты? Что... ты...
Свеча вдруг вспыхнула…
Слеза…
Вонзил тревожные глаза…
Оделся…
- Здесь! – показал,- Постой ты…
Босые заплетались стопы,
Она шагнула…
Свет свечи…
- Теперь, - сказал он, -
- Помолчи!..
Вздохнул, взял скрипку…
Хотелось крикнут...
Но чудо берегло... мгновение...
...В ней прорастало удивление…
Поднял смычок, прижал струну…
В любви мелодии весну,
Цветенье трав, призыв ко сну,
Нет-нет, и сразу… пробуждение!
Живое тело, скрипка, гений,
Её он вылепил… из глины…
Он Бог, Мужчина, Паганини…
...Волнение, женщина, собака...
Шквал! Шелест волн творением...Мага...
Край суши... Напрягает слух...
- Он там... за морем! Слышишь, Друг?..

 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!