ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ольга Святкова. БУКЕТ

Ольга Святкова. БУКЕТ

article143919.jpg
 
БУКЕТ
 (из цикла «Нарисованное сердце»)
Печатается с любезного разрешения Святковой Е.А., матери поэтессы, художницы и мультипликатора.
Не дари мне живые букеты,
Их напрасно «живыми» зовут!
В целлофановый саван одеты,
Зомби счастья в «не быть» уплывут.
 
Мне не надо их прелести жутко.
Не дари мне ее, не дари!
Видишь, в парке пылающей грудкой
На кустах расцвели снегири?
 
Словно Снежной Царевне поклонник,
Чтобы облик холодный ожил,
Вместо роз на пустой подоконник
Свой сердечный огонь положил.
 
И крылатым певучим рубином
Распускаются искры-цветы.
Только самым желанным-любимым
Дарят пламень такой чистоты!
 
И нежнеют морозные очи
От живого земного тепла.
Не дари мне могилы цветочной,
В ней Любовь без корней умерла!
 
В этом нет ни каприза, ни позы.
Это голос души: «Отогрей.
Не дари мне убитые розы,
Подари мне живых снегирей!»
 
 

© Copyright: Николай Георгиевич Глушенков, 2013

Регистрационный номер №0143919

от 25 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143919 выдан для произведения:

 

БУКЕТ

 (из цикла «Нарисованное сердце»)

Печатается с любезного разрешения Святковой Е.А., матери поэтессы, художницы и мультипликатора.

Не дари мне живые букеты,

Их напрасно «живыми» зовут!

В целлофановый саван одеты,

Зомби счастья в «не быть» уплывут.

 

Мне не надо их прелести жутко.

Не дари мне ее, не дари!

Видишь, в парке пылающей грудкой

На кустах расцвели снегири?

 

Словно Снежной Царевне поклонник,

Чтобы облик холодный ожил,

Вместо роз на пустой подоконник

Свой сердечный огонь положил.

 

И крылатым певучим рубином

Распускаются искры-цветы.

Только самым желанным-любимым

Дарят пламень такой чистоты!

 

И нежнеют морозные очи

От живого земного тепла.

Не дари мне могилы цветочной,

В ней Любовь без корней умерла!

 

В этом нет ни каприза, ни позы.

Это голос души: «Отогрей.

Не дари мне убитые розы,

Подари мне живых снегирей!»

 

 

 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (5)
Robert # 25 июня 2013 в 22:14 +1
Своеобразно.
Вот эта фраза не по мне: "Мне не надо их прелести жутко"
Николай Георгиевич Глушенков # 26 июня 2013 в 06:35 +1
На вкус, на цвет - товарищей нет.
Наталья Бойкова # 25 июня 2013 в 22:17 +1
Николай Георгиевич Глушенков # 26 июня 2013 в 06:36 +1
Спасибо!
Елена Бурханова # 27 июня 2013 в 11:08 +1
Николай, я вас понимаю! Мне тоже жалко срезать цветы! buket4