Олеся

24 января 2014 - Галина Амосова
Заворожила, ты меня -
Лесная нимфа из Полесья!
Твой голос нежностью пленял,
Звенел, как птица в поднебесье.

А, изумрудная листва,
Девичий тонкий стан скрывала.
В своей наивности, проста,
Влюбив в себя, околдовала.

Олеся! Нежный образ твой,
Храню в летах, как драгоценность.
Он всюду и всегда со мной,
Преодолев тоску и бренность.

Гитары, тонкая струна,
Играет мне напев старинный.
Ты, для меня навек одна:
Ведь я нарёк тебя любимой!

В тоске мятущейся, года
Летят, безудержно-щемяще.
А я стремлюсь душой туда,
На голос, в небесах звенящий.

Там, высоко, в заоблачной дали,
С тобою мы должны соединиться.
(Коль, вместе на Земле жить не могли) 
И наша песня, вечно будет литься. 




© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0183515

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183515 выдан для произведения: Заворожила, ты меня -
Лесная нимфа из Полесья!
Твой голос нежностью пленял,
Звенел, как птица в поднебесье.

А, изумрудная листва,
Девичий тонкий стан скрывала.
В своей наивности, проста,
Влюбив в себя, околдовала.

Олеся! Нежный образ твой,
Храню в летах, как драгоценность.
Он всюду и всегда со мной,
Преодолев тоску и бренность.

Гитары, тонкая струна,
Играет мне напев старинный.
Ты, для меня навек одна:
Ведь я нарёк тебя любимой!

В тоске мятущейся, года
Летят, безудержно-щемяще.
А я стремлюсь душой туда,
На голос, в небесах звенящий.

Там, высоко, в заоблачной дали,
С тобою мы должны соединиться.
(Коль, вместе на Земле жить не могли) 
И наша песня, вечно будет литься. 




 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 24 января 2014 в 17:21 0
Неожиданный финал. Прекрасно написано! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Амосова # 24 января 2014 в 17:32 0
Спасибо! Сам образ прекрасен. shokolade