ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ох, снег, снежок.

Ох, снег, снежок.

article375325.jpg
Катит с горки снежной Зойка
На салазочках резных.
Смех её струится звонко
Над просторами страны.

И летит она стрелою,
Обгоняя белый свет.
Снег вихрится за спиною,
Унося с собою смех.

    Ох, снег, снежок
    Горочка крутая.
    Наш Егорка занемог
    Сам того не зная...
    Ох, снег, снежок,
    Вот она какая.
    Эта самая Любовь,
    На санках улетает.

Льётся смех девичий звонко.
Потерял Егор покой.
И пустился вслел за Зойкой
На салазках, сам не свой.

Он летит за ней как птица.
Ясным Соколом парит.
Сердце бешенно стучится,
О любви ему кричит !

    Ох, снег, снежок
    Горочка крутая.
    Мчит наш Сокол словно Бог,
    Зойку догоняя.
    Ох, снег, снежок,
    Горка-то крутая.
    И салазки летят в бок,
    Зойку обгоняя...

Горка кончилась крутая.
Запорошен его взор.
Мимо Зойки пролетает
На заснеженный простор.

В снег влетел он головою.
Зойкин смех над ним звенит.
Тянет за руку ГЕРОЯ,
Будешь милым - говорит.

    Ох, снег снежок
    Горочка крутая.
    Пожалел Егорку Бог,
    Зойке доверяя.

    Ох, снег, снежок
    Мягкий и пушистый.
    Подарил Егору Бог,
    Взор её лучистый !

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0375325

от 9 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375325 выдан для произведения: Катит с горки снежной Зойка
На салазочках резных.
Смех её струится звонко
над просторами страны.

И летит она стрелоЮ,
Обгоняя белый свет.
Снег вихрится за спиною,
Догоняя Зойкин смех.

    Ох, снег, снежое
    Горочка крутая.
    Наш Егорка занемог
    Сам того не зная...

Льётся смех девичий звонко.
Потерял Егор покой.
И пустился вслел за Зойкой
На ватрушке озорной.

И летит за ней как птица.
Возбуждённый взор горит.
Сердце бешенно стучится,
О любви ему кричит !

    Ох, снег, снежок
    Горочка крутая.
    Мчит Егор как колобок
    Зойку догоняя.

Горка кончилась крутая.
Догнал саночки Егор.
Вместе с Зойкой улетает
На заснеженный простор.

В снег влетел он головою.
Зойкин смех вовсю звенит.
Тянет за руку ГЕРОЯ,
Будешь милым - говорит.

    Ох, снег снежок
    Горочка крутая.
    Пожалел Егорку Бог,
    Зойку доверяя.

    Ох. снег, снежок
    И снежок пушистый.
    Подарил Егору Бог,
    Взор её лучистый !
 
Рейтинг: +2 524 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 9 февраля 2017 в 22:13 +1
Красивая песенка, Андрей! Поздравляю с зимой!


От всей души поздравляю с Днём рождения! Любви и Счастья!