ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Огонь страстей давно угас...

Огонь страстей давно угас...

8 февраля 2013 - tamara
article115510.jpg

Огонь страстей давно угас,

Любовь умолкла и забылась.

Отбыл в былое счастья час

И реденько всплывает. Было,

 

Когда-то так, что частый пульс

Был, как набат, так сердце  билось.

Казалось, верный выбран курс:

Меня любили, я любила...

 

Вальс Мендельсона отзвучал,

Но будни чувства осушили.

Безжизненным стал тот причал,

К которому мы так спешили.

 

И поржавевшую любовь

С ветвей смахнула лёгко осень,

И задремали души вновь,

Как на зиму заснула озимь.

 

Всё устаканилось. Зачем

Мою Вы душу разбудили ?

Довольная жила я всем.

Нет ! Чувства мне разбередили ...

 

И снова, будто бы, Весна,

Средь февраля, который вьюжит,

Ворвалась в жизнь мою. Без сна,

Меня дурманит, в вальсе кружит.

 

Я ощущаю прежний жар,

Боюсь в шагах я ошибиться...

Любовь- мученье ? Свыше дар ?

Она прекрасна, как жар-птица !

 

  2013 г.

 

 

 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0115510

от 8 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115510 выдан для произведения:

Огонь страстей давно угас,

Любовь умолкла и забылась.

Отбыл в былое счастья час

И реденько всплывает. Было,

 

Когда-то так, что частый пульс

Был, как набат, так сердце  билось.

Казалось, верный выбран курс:

Меня любили, я любила...

 

Вальс Мендельсона отзвучал,

Но будни чувства осушили.

Безжизненным стал тот причал,

К которому мы так спешили.

 

И поржавевшую любовь

С ветвей смахнула лёгко осень,

И задремали души вновь,

Как на зиму заснула озимь.

 

Всё устаканилось. Зачем

Мою Вы душу разбудили ?

Довольная жила я всем.

Нет ! Чувства мне разбередили ...

 

И снова, будто бы, Весна,

Средь февраля, который вьюжит,

Ворвалась в жизнь мою. Без сна,

Меня дурманит, в вальсе кружит.

 

Я ощущаю прежний жар,

Боюсь в шагах я ошибиться...

Любовь- мученье ? Свыше дар ?

Она прекрасна, как жар-птица !

 

  2013 г.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 442 просмотра
Комментарии (3)
.. # 8 февраля 2013 в 18:02 0
tamara # 8 февраля 2013 в 18:57 0
Благодарю Вас, Елена ! korzina
Катя Андриенко # 5 марта 2013 в 22:41 0
Любовь всегда прекрасна!