ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Оглянись сударушка...

Оглянись сударушка...

16 декабря 2011 - ирина максименкова
article5506.jpg

Картина художника Константина Васильева "Встреча в деревне".

Оглянись сударушка не спеши,
До чего ж глаза твои хороши!
Даже небо синее тонет в них,
Никогда не видывал я таких.

Подожди сударушка погоди
На меня чуть ласковей погляди.
Улыбнись приветливо на поклон,
Сердцу молодецкому нанесла урон.

Уж котору ноченьку не до сна
Во хмелю хожу да не от вина.
Иссушила душеньку злая боль,
Ничего не ведаешь про любовь.

Хоть словечком ласковым одари
Под вечор окошко в сад отвори.
Не скрывай красу свою рукавом,
Смех звенит бубенчиком-серебром.

Не терзай сударушка не молчи,
Без тебя как жить теперь научи?
Мою буйну голову пожалей,
Разреши сударушка звать своей? 

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0005506

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005506 выдан для произведения:

Картина художника Константина Васильева "Встреча в деревне".

Оглянись сударушка не спеши,
До чего ж глаза твои хороши!
Даже небо синее тонет в них,
Никогда не видывал я таких.

Подожди сударушка погоди
На меня чуть ласковей погляди.
Улыбнись приветливо на поклон,
Сердцу молодецкому нанесла урон.

Уж котору ноченьку не до сна
Во хмелю хожу да не от вина.
Иссушила душеньку злая боль,
Ничего не ведаешь про любовь.

Хоть словечком ласковым одари
Под вечор окошко в сад отвори.
Не скрывай красу свою рукавом,
Смех звенит бубенчиком-серебром.

Не терзай сударушка не молчи,
Без тебя как жить теперь научи?
Мою буйну голову пожалей,
Разреши сударушка звать своей? 

 
Рейтинг: +3 763 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Питерский # 17 декабря 2011 в 00:17 0
Песенный ритм.Очь хорошо. dance
ирина максименкова # 17 декабря 2011 в 00:23 0
Спасибо! flo
Игорь Нуржанов # 23 декабря 2011 в 16:31 0
ЗдОрово!!! Русью запахло... flower
ирина максименкова # 23 декабря 2011 в 16:50 0
Это хорошо! Спасибо, с улыбкой! best
Сергей М # 19 января 2013 в 16:43 0
Красиво и лаконично! lubov5
ирина максименкова # 19 января 2013 в 17:27 0
Спасибо Сергей, с теплом! elka