Прочитала внимательно и подробно выяснила, что тверёзый — тот, кто отличается здравой рассудительностью, свободен от иллюзий, самообмана, а в Вашем стихотворении у бедного и несчастного ЛГ наступила чёрная полоса в сотый раз. Нестерпимо неправильно, что трезвому или нетрезвому ЛГ всё равно подольёт в стакан яду безразлично сколько и одурманит, а потом взбудоражит спящую кровь. Я категорически против алкоголя, вообще нет промилей в крови! С добрыми пожеланиями!
Спасибо Вам! Да мы все против алкоголя и сигарет. И все знают , что это вред, но нельзя же вообще писать только о витаминах и о разных полезностях, фитнесах и спорте и т. д.Тогда всё тоже самое можно предъявить всем, и Есенину и Пушкину и русским народным сказкам, где мёд и пиво пил, да всем абсолютно, поэзия- это ведь невыдуманная и не придуманная в большинстве случаев, а это ведь часть нашей жизни и нельзя писать только о хорошем и сладком. А в моём случае, так здесь акцент больше не на вино, а на чары, на любовь. Но ещё раз, огромное спасибо!