ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Однажды я покину этот мир

Однажды я покину этот мир

article387858.jpg
Однажды я покину этот мир,
В последний раз окинув землю взором.
И будет ослепительным тот миг,
Когда диагноз станет приговором...

В том нет какой-либо твоей вины -
Всего лишь срок, отпущенный богами.
Ты только жди, пожалуйста, весны -
К тебе приду я теплыми дождями...

Зазеленеют нивы и леса,
И не узнать нарядных, чистых улиц.
Ты видишь? На траве блестит роса -
А это я к тебе, родной, вернулась...

Не надо небо горько укорять.
Мы не расстанемся совсем, я буду рядом.
Придет октябрь, и я вернусь опять.
На этот раз - осенним листопадом...

В морозный полдень выйди на крыльцо.
И пусть когда-то мир меня не понял,
Ты к небу подними свое лицо,
Прими меня снежинкой на ладони...

С последней строчкой к звездам поднимусь,
Покинув мир, который станет тесен...
Я не уйду навечно. Я вернусь.
Я выпаду осадком...в виде песен...

© Copyright: Надежда Лаврушина, 2017

Регистрационный номер №0387858

от 11 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387858 выдан для произведения: Однажды я покину этот мир,
В последний раз окинув землю взором.
И будет ослепительным тот миг,
Когда диагноз станет приговором...

В том нет какой-либо твоей вины -
Всего лишь срок, отпущенный богами.
Ты только жди, пожалуйста, весны -
К тебе приду я теплыми дождями...

Зазеленеют нивы и леса,
И не узнать нарядных, чистых улиц.
Ты видишь? На траве блестит роса -
А это я к тебе, родной, вернулась...

Не надо небо горько укорять.
Мы не расстанемся совсем, я буду рядом.
Придет октябрь, и я вернусь опять.
На этот раз - осенним листопадом...

В морозный полдень выйди на крыльцо.
И пусть когда-то мир меня не понял,
Ты к небу подними свое лицо,
Прими меня снежинкой на ладони...

С последней строчкой к звездам поднимусь,
Покинув мир, который станет тесен...
Я не уйду навечно. Я вернусь.
Я выпаду осадком...в виде песен...
 
Рейтинг: +3 674 просмотра
Комментарии (2)
Demen Keaper # 14 июня 2017 в 21:57 0
Надя...БРАВО....
Написано ВЕЛИКОЛЕПНО.....
Надежда Лаврушина # 14 июня 2017 в 22:06 0
Ой, Дима, засмущали Вы меня))))