ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОДИНОКУЮ ЖЕНЩИНУ В ЧИСТОМ САДУ

ОДИНОКУЮ ЖЕНЩИНУ В ЧИСТОМ САДУ

20 сентября 2013 - Владимир Митяев
Тихо в доме -
                   конец дня.
Дед мой умирает 
                   вроде.
Умирая, 
                   ждёт меня 
Сказать желает, 
                   что-то для Володи .

Я захожу, 
                   с работы припоздал,
Зовёт меня 
                   поближе.
"Тебя я внучек
                   только ждал,
Склонись ко мне 
                   пониже.

Ты собирайся,
                   поезжай,
Где счастье,
                   выбито моё.
И там Кристине 
                   передай,
Сергей любил 
                   её".

Спустя полгода
                   я стою,
У свежего, могильного 
                   холма.
И просьбу деда
                   ей передаю.
Свидетель слов
                   суровая зима.

Гвоздики зиму 
                     отгоняют,
И ветер мчит,
                   спотыкаясь на льду.
Кристину здесь, 
                   монашенку помнят,
Одинокую женщину 
                   в чистом саду.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0160254

от 20 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160254 выдан для произведения: Тихо в доме -
                   конец дня.
Дед мой умирает 
                   вроде.
Умирая, 
                   ждёт меня 
Сказать желает 
                   что-то для Володи .

Я захожу, 
                   с работы припоздал,
Зовёт меня 
                   поближе.
"Тебя я внучек
                   только ждал,
Склонись ко мне 
                   пониже.

Ты собирайся,
                   поезжай,
Где счастье,
                   выбито моё.
И там Кристине 
                   передай,
Сергей любил 
                   только её".

Спустя полгода
                   я стою,
У свежего, могильного 
                   холма.
И просьбу деда
                   ей передаю.
Свидетель слов
                   суровая зима.

Гвоздики зиму 
                   от могилы гонят,
Ветер летит,
                   спотыкаясь на льду.
Кристину здесь, 
                   монашенку помнят,
Одинокую женщину 
                   в чистом саду.

 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Вознесенский # 21 сентября 2013 в 06:53 +1
hi
Владимир Митяев # 21 сентября 2013 в 22:42 0
СПАСИБО ura
Татьяна Лаптева # 21 сентября 2013 в 07:11 0
Стих очень понравился! Трогательные строки. Самое главное просьба деда исполнена.
38
Владимир Митяев # 21 сентября 2013 в 22:45 +1
Выполнил да поздно на три дня не успел умерла Крестина. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9