ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Одинокая женщина, сидящая у окна.

Одинокая женщина, сидящая у окна.

21 февраля 2012 - Калита Сергей
article28776.jpg

 

Какие умные глаза!

Но сколько  в тех глазах печали,

как будто те смотреть устали

на судеб  наших

образа.

 

А  этот  гордый, дерзкий рот,

давно  не знавший поцелуев,

молчит,  скорбя за долю злую,

и ласки искренней

так  ждёт.

 

А брови - выгнуты  в полет;

вот-вот вспорхнут  её ресницы

волшебной  удивлённой птицей -

туда, где радуга

живёт.

 

А руки, словно два крыла,

легли устало на  коленях.

Они,  как нити откровений

вплелись в узор 

добра  и зла.

 

Пускай немного отдохнут,

им предстоит ещё так много.

Ещё не пройдена дорога

и тяжек  ежедневный

труд.

 

И вся сама – волшебный  свет! 

Здесь волшебство в любом движеньи -

скользит  по телу лёгкой тенью,

добром и нежностью

согрет.

 

Какие умные  глаза!

Какие руки,  стан и губы!

Как  жаль,  что вас никто  не любит,

себя тем самым

наказав…

 

© Copyright: Калита Сергей, 2012

Регистрационный номер №0028776

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028776 выдан для произведения:

Одинокая женщина, сидящая у  окна.

 

Какие умные глаза!

Но сколько  в тех глазах печали,

как будто те смотреть устали

на судеб  наших

образа.

 

А  этот  гордый, дерзкий рот,

давно  не знавший поцелуев,

молчит,  скорбя за долю злую,

и ласки искренней

так  ждёт.

 

А брови - выгнуты  в полет;

вот-вот вспорхнут  её ресницы

волшебной  удивлённой птицей -

туда, где радуга

живёт.

 

А руки, словно два крыла,

легли устало на  коленях.

Они,  как нити откровений

вплелись в узор 

добра  и зла.

 

Пускай немного отдохнут,

им предстоит ещё так много.

Ещё не пройдена дорога

и тяжек  ежедневный

труд.

 

И вся сама – волшебный  свет! 

Здесь волшебство в любом движеньи -

скользит  по телу лёгкой тенью,

добром и нежностью

согрет.

 

Какие умные  глаза!

Какие руки,  стан и губы!

Как  жаль,  что вас никто  не любит,

себя тем самым

наказав…

 

 
Рейтинг: +5 3424 просмотра
Комментарии (7)
ZZZ..... # 22 февраля 2012 в 09:06 +1
live1
ZZZ..... # 22 февраля 2012 в 09:06 +1
live1
Калита Сергей # 22 февраля 2012 в 09:44 0
Огромное спасибо, Светлана! Очень рад, что понравилось. elka2
Анна Шухарева # 10 марта 2012 в 15:20 +1
Замечательный стих и прекрасное музыкальное и художественное оформление! santa
Калита Сергей # 10 марта 2012 в 18:36 0
Спасибо, Анна! buket3 30
Алексей Павлов # 18 августа 2012 в 02:05 +1
Или мне сегодня все Ваше нравится, или так удачно выбираю, но думаю, эти стихи все же хороши.
Калита Сергей # 18 августа 2012 в 21:27 0
Спасибо, Алексей!
Может и удачный выбор, а может, по другому я и не умею. Стихи пишу, как дышу, не очень вдаваясь в правила, соблюдение размера, иногда ритмики. Может потому-то и не знаю основы этих самых правил и знать не хочу. У меня свой особый стиль. Короче, к стихам отношусь как к чему-то несерьёзному. А вот над прозой работаю основательно. Впрочем, как получается.