Одиночество

9 декабря 2011 - Саша Третьяков

Одиночество-лживый друг,
что глядит на тебя с укоризною...
Ярый деспот и злой супруг
с чёрно-белой стеклянною призмою.
Отражаешься в ней только ты!
Без цветов и без неба синего.
Сильный взгляд разогнал мечты
под ресницами белым инеем...
Сиротливый бокал вина
палец грань обведёт по кругу.
И свеча одна... Тишина.
Распахнуть бы окно и на...!!!
В никуда... без единого звука.
Но допьётся бокал до дна.
В телефоне друзей хватает.
Номера,номера,имена
тёмно-синяя кнопка листает.
Скоро утро.Придёт рассвет
без улыбок и без расставания.
Одиночества тоненький след
нужно скрыть перед зеркалом в ванной...

© Copyright: Саша Третьяков, 2011

Регистрационный номер №0002351

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002351 выдан для произведения:

Одиночество-лживый друг,
что глядит на тебя с укоризною...
Ярый деспот и злой супруг
с чёрно-белой стеклянною призмою.
Отражаешься в ней только ты!
Без цветов и без неба синего.
Сильный взгляд разогнал мечты
под ресницами белым инеем...
Сиротливый бокал вина
палец грань обведёт по кругу.
И свеча одна... Тишина.
Распахнуть бы окно и на...!!!
В никуда... без единого звука.
Но допьётся бокал до дна.
В телефоне друзей хватает.
Номера,номера,имена
тёмно-синяя кнопка листает.
Скоро утро.Придёт рассвет
без улыбок и без расставания.
Одиночества тоненький след
нужно скрыть перед зеркалом в ванной...

 
Рейтинг: +4 377 просмотров
Комментарии (4)
W Лада # 16 декабря 2011 в 10:12 0
Больная суть,
Души тревожность,
В любовь и всё это забудь...
Судьбы пороги в них вся сложность!
Хорошие стихи!
0 # 26 февраля 2012 в 20:16 0
Очень красивый стих, грустный, настораживающий, но одновременно кристальный... korob
Саша Третьяков # 26 февраля 2012 в 23:04 0
В этом стихе я попытался понять самую суть одиночества. Приятно, что Вы его высоко оценили. Спасибо
Людмила Снитко # 30 августа 2012 в 10:38 0
Как одинаково и по-разному у каждого чувствуется одиночество... rose