ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

3 июня 2020 - Фрида Полак
article474764.jpg
 
Я всюду следовал за ней –
И в детском садике, и в школе,
Мы неразлучны были с Олей,
Мечтали вырасти скорей.
 
Любовь пришла в тринадцать лет,
И все мальчишки у подъезда
Дразнили нас – «жених с невестой»,
Бросая колкости вослед.

Жизнь отражали зеркала,
Хранил нас ангел милосердно.          
Она лебёдушкою верной
Меня из армии ждала.

Летели годы чередой,
Сторонкой отводя напасти.
И вот, разбив бокал на счастье,
Мы стали мужем и женой.

Довольны раем в шалаше:
Уют, любовь, быт без излишек. 
И лишь отсутствие детишек
Теснилось горечью в душе. 

Молитвы Ольги, грусти след,
Досужих бабок пересуды...
Но вот свершилось это чудо! –
Прошло со свадьбы десять лет.

Качаю нежно на руках 
Живое крохотное тельце,
На это диво наглядеться,
Пленённый, не могу никак.

Пытаюсь тайну разгадать,
Как это в жизни происходит?
Как зарождается в природе
Вот эта связь – Дитя и Мать?

Ах, как забавно морщит нос,
Как щурит маленькие глазки!
Точь-в-точь – Дюймовочка из сказки,
Родная, милая до слёз!

Расти, любимица моя,
Ты так на мамочку похожа!
Вы обе всех богатств дороже –
И нет счастливее меня!
 

© Copyright: Фрида Полак, 2020

Регистрационный номер №0474764

от 3 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474764 выдан для произведения:
 
Я всюду следовал за ней –
И в детском садике, и в школе,
Мы неразлучны были с Олей,
Мечтали вырасти скорей.
 
Любовь пришла в тринадцать лет,
И все мальчишки у подъезда
Дразнили нас – «жених с невестой»,
Бросая колкости вослед.

Жизнь отражали зеркала,
Хранил нас ангел милосердно.          
Она лебёдушкою верной
Меня из армии ждала.

Летели годы чередой,
Сторонкой отводя напасти.
И вот, разбив бокал на счастье,
Мы стали мужем и женой.

Довольны раем в шалаше:
Уют, любовь, быт без излишек. 
И лишь отсутствие детишек
Теснилось горечью в душе. 

Молитвы Ольги, грусти след,
Досужих бабок пересуды...
Но вот свершилось это чудо! –
Прошло со свадьбы десять лет.

Качаю нежно на руках 
Живое крохотное тельце,
На это диво наглядеться,
Пленённый, не могу никак.

Пытаюсь тайну разгадать,
Как это диво происходит?
Как зарождается в природе
Вот эта связь – Дитя и Мать?

Ах, как забавно морщит нос,
Как щурит маленькие глазки!
Точь-в-точь – Дюймовочка из сказки,
Родная, милая до слёз!

Расти, любимица моя,
Ты так на мамочку похожа!
Вы обе всех богатств дороже –
И нет счастливее меня!
 

 
Рейтинг: +6 300 просмотров
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 3 июня 2020 в 13:17 0
(Rozy-v-korzinke)
Фрида Полак # 3 июня 2020 в 13:25 0
Спасибо, Елена!
spasibo-9
Рафаэль Рафов # 3 июня 2020 в 16:16 0
Фрида, замечательные строки!

spasibo-8
Фрида Полак # 5 июня 2020 в 15:20 0
Искренне рада, что стихотворение понравилось!
Спасибо, Рафаэль!
spasibo-2
Татьяна Устинова # 6 июня 2020 в 04:50 0
super-5

СПАСИБО, Фрида.
Фрида Полак # 7 июня 2020 в 08:53 0
И Вам, Татьяна, спасибо за внимание к моим стихам!
spasibo-6