ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Обретенье любви...

Обретенье любви...

16 февраля 2014 - Лев Абрамов

    

Эта тихая радость,
эта лёгкая грусть,
нам в наследство остались:
всё прошло – ну и пусть.
Но любовь не исчезла -
в кровь прокралась, стихом
возродилась из пепла,
и заполнила дом.
Дом - где запахи, тени,
где не тяжка печаль,
где задумчивой лени
отзывался рояль.
Где в заласканной ночи
зарождался рассвет:
из фантазий сострочен,
ожиданий и бед.
Неспеша обреталась
мудрость истин простых:
что нужна только малость,
но всегда - на двоих.
Вкус побед и лишений
ускользнёт – как во сне…
Лишь любви обретенье
остаётся тебе.

© Copyright: Лев Абрамов, 2014

Регистрационный номер №0192149

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192149 выдан для произведения:

    

Эта тихая радость,
эта лёгкая грусть,
нам в наследство остались:
всё прошло – ну и пусть.
Но любовь не исчезла -
в кровь прокралась, стихом
возродилась из пепла,
и заполнила дом.
Дом - где запахи, тени,
где не тяжка печаль,
где задумчивой лени
отзывался рояль.
Где в заласканной ночи
зарождался рассвет:
из фантазий сострочен,
ожиданий и бед.
Неспеша обреталась
мудрость истин простых:
что нужна только малость,
но всегда - на двоих.
Вкус побед и лишений
ускользнёт – как во сне…
Лишь любви обретенье
остаётся тебе.

 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (3)
Татьяна Шарина # 17 февраля 2014 в 21:31 +1
Вау!! Как мудро и по доброму написано о домашнем счастье. Я думаю, наверно, многие
хотят такого семейного очага, где всё - лишения, беды - пополам... Спасибо!!!
Где живут уже умудрённые жизненным опытом два любящих человека.
А музыка - восхитительно подходит к стиху!
Елена Абесадзе # 20 февраля 2014 в 13:43 0
зачиталась и заслушалась,неужели так бывает!какое это должно быть счастье.спасибо за то,что сделали для меня такое красивое открытие 38 беригите своё счастье и да убережёт вас и вашу семью Господь! angel
Элина Маркова-Новгородцева # 27 февраля 2014 в 21:45 0
Прекрасные стихи! Любовь - состояние души. Она или есть, или ее нет в человеке. Объект может присутствовать реально, а может - в мыслях и стихах.