ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Обмилован тобой...

Обмилован тобой...

3 октября 2019 - Денис Фри
Обмилован тобой, переласканный,
Ты не слушай сумбурную речь.
Я вбираю иссохшими связками
Синеву загоревшихся плеч.

Ты нежна, но из мрамора ваяна,
В свете лун холодеет твой стан.
Прикоснусь, и как будто, не чаянно,
Шар земной нас вращать перестал.

Что-то людям привито от норова,
Электрической маны луны.
Не с того ль ты сейчас разбалована?
Не с того ль твои очи темны?

Я и сам, захлебнув электричества,
Испускаю искусственный свет.
От пророчества и до владычества,
В простынях затеряется след.

Потому нам и кажутся сказками
Ночи, что невозможно сберечь.
Обмилован тобой, переласканный.
Ты не слушай сумбурную речь.

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0458567

от 3 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458567 выдан для произведения: Обмилован тобой, переласканный,
Ты не слушай сумбурную речь.
Я вбираю иссохшими связками
Синеву загоревшихся плеч.

Ты нежна, но из мрамора ваяна,
В свете лун холодеет твой стан.
Прикоснусь, и как будто, не чаянно,
Шар земной нас вращать перестал.

Что-то людям привито от норова,
Электрической маны луны.
Не с того ль ты сейчас разбалована?
Не с того ль твои очи темны?

Я и сам, захлебнув электричества,
Испускаю искусственный свет.
От пророчества и до владычества,
В простынях затеряется след.

Потому нам и кажутся сказками
Ночи, что невозможно сберечь.
Обмилован тобой, переласканный.
Ты не слушай сумбурную речь.
 
Рейтинг: +2 310 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 4 октября 2019 в 08:46 +1
Хорошо передано настроение
osenpar2
Денис Фри # 7 октября 2019 в 21:39 0
Если вам передалось, значит передано)