ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Обманет чувство

Обманет чувство

article446544.jpg
 
Обманет чувство до того,
Как сам поймешь – и нет иного.
Она любила одного,
А замуж вышла за другого.
Один – поклонник красоты,
Другой – ума, а вместе – счастья.
Но их желанья не святы,
И душу телом рвут на части…

Догонишь счастье – нет его,
Казалось бы, ну что такого?
Ведь, забывая одного,
Старалась думать про другого.
А счастье – птичка, два крыла,
Порхала запросто из сети…
Природа взрослым не дала
Быть так счастливыми, как дети.

От пут расстройства своего
Дойдешь до средства до любого.
Разбила сердце одного,
Но этим не спасла другого…
Как жаль, что жизнь нам не дала
Рецептов выхода из плена
С тех пор, как в Трою привлекла
Беду прекрасная Елена…
 
=================
Картинка из интернета

© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0446544

от 1 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446544 выдан для произведения:
 
Обманет чувство до того,
Как сам поймешь – и нет иного.
Она любила одного,
А замуж вышла за другого.
Один – поклонник красоты,
Другой – ума, а вместе – счастья.
Но их желанья не святы,
И душу телом рвут на части…

Догонишь счастье – нет его,
Казалось бы, ну что такого?
Ведь, забывая одного,
Старалась думать про другого.
А счастье – птичка, два крыла,
Порхала запросто из сети…
Природа взрослым не дала
Быть так счастливыми, как дети.

От пут расстройства своего
Дойдешь до средства до любого.
Разбила сердце одного,
Но этим не спасла другого…
Как жаль, что жизнь нам не дала
Рецептов выхода из плена
С тех пор, как в Трою привлекла
Беду прекрасная Елена…
 
=================
Картинка из интернета

 
Рейтинг: +8 162 просмотра
Комментарии (5)
Ольга Назаренко # 2 мая 2019 в 07:28 +1
странные люди: зачем любя одного выходить замуж за другого?))))))
Александр Надежный # 2 мая 2019 в 10:21 0
Я тоже не нашел до сих пор ответа...
Наталия Шаркова # 2 мая 2019 в 11:29 +1
Замечательное стихотворение!
С удовольствием прочла.
Спасибо, Александр!)
Александр Надежный # 2 мая 2019 в 12:32 +1
Вам спасибо, Наталия! И я с удовольствием - Ваш отзыв! ))
Наталия Шаркова # 3 мая 2019 в 15:58 +1
Тогда пойду ещё напишу.)))