ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Обида, которая будет

Обида, которая будет

27 июля 2012 - Игорь Маканин
article65601.jpg

Хорошее было начало

Друг другу клялись доверять.

Зачем ты мне показала

Детских обид тетрать?

 

Записано, как положено.

Рано ты стала писать.

Вот - не купили мороженое,

Конфеты спрятала мать,

 

Одноклассник подставил ножку,

Соседка списать не дала.

Обиды - игры без правил,

И в них ты всегда права.

 

Ты, будто снимала слепки

С обид, чтоб музей создать.

Себя я почувствовал в клетке,

Как школьная в клетку тетрадь!

 

И я расплачусь за обиду,

Что совершу сгоряча

Когда-то.Ты все предвидишь,

Готовя мне роль палача.

© Copyright: Игорь Маканин, 2012

Регистрационный номер №0065601

от 27 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065601 выдан для произведения:

Хорошее было начало

Друг другу клялись доверять.

Зачем ты мне показала

Детских обид тетрать?

 

Записано, как положено.

Рано ты стала писать.

Вот - не купили мороженое,

Конфеты спрятала мать,

 

Одноклассник подставил ножку,

Соседка списать не дала.

Обиды - игры без правил,

И в них ты всегда права.

 

Ты, будто снимала слепки

С обид, чтоб музей создать.

Себя я почувствовал в клетке,

Как школьная в клетку тетрадь!

 

И я расплачусь за обиду,

Что совершу сгоряча

Когда-то.Ты все предвидишь,

Готовя мне роль палача.

 
Рейтинг: +6 345 просмотров
Комментарии (6)
Александр Остапенко # 27 июля 2012 в 08:44 +2
Неплохо, Игорь! Но нужно бы ещё поработать... smile
Игорь Маканин # 27 июля 2012 в 13:47 +1
Парнасцы! помогите подобрать картинку. mmm
Галина Петровна Столярова # 27 июля 2012 в 20:22 0
Мне понравилось korzina
Лика Степанова # 31 августа 2012 в 18:33 +1
Интересно обыграл тему. v Не люблю людей, копящих обиды на весь свет.
Татьяна Чанчибаева # 2 августа 2013 в 17:02 +1
super
Supernatural # 29 сентября 2013 в 02:38 0
Глубокий стих! За обиду только кровью...