ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Обещал, и неистово клялся

Обещал, и неистово клялся

26 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Обещал, и неистово клялся,
Пред иконой святой зарекался:
Не писать, не глядеть ... но опять
У окон полуночных как тать,
Мимо воли своей оказался.

И сокрытый густою сиренью,
Став её фиолетовой тенью,
Напрочь гордость забывши свою,
Со стыда пламенея стою.

Как болезненно бела Луна,
Должно тоже испившая яда,
Выпив чашу хмельную до дна,
Не поняв отравителя взгляда.

И по венам струится любовь,
Проникая всё глубже, и глубже,
Отравляя безумием кровь,
Как мою, отравлённую тоже.

И теперь мы стоим у окон,
Пламенея и восково тая,
Как свеча перед ликом икон,
Исцеленья в любви не желая.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0133304

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133304 выдан для произведения:

Обещал, и неистово клялся,
Пред иконой святой зарекался:
Не писать, не глядеть ... но опять
У окон полуночных как тать,
Мимо воли своей оказался.

И сокрытый густою сиренью,
Став её фиолетовой тенью,
Напрочь гордость забывши свою,
Со стыда пламенея стою.

Как болезненно бела Луна,
Должно тоже испившая яда,
Выпив чашу хмельную до дна,
Не поняв отравителя взгляда.

И по венам струится любовь,
Проникая всё глубже, и глубже,
Отравляя безумием кровь,
Как мою, отравлённую тоже.

И теперь мы стоим у окон,
Пламенея и восково тая,
Как свеча перед ликом икон,
Исцеленья в любви не желая.

 
Рейтинг: +3 280 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 26 апреля 2013 в 13:06 +1
Печально,грустно,образно!!! flower
Леонид Жмурко # 26 апреля 2013 в 23:13 0
38