Здравствуйте, Ивушка! Не налюбоваться мне картиной, которую Вы подарили! Спасибо за неё, спасибо за чудесные слова о стихе! Меня здесь мало читают, себя я не пиарю, да и зачем? Если я помещаю работу, и она приходится Вам и ещё нескольким друзьям по душе, я считаю свою задачу на "Парнасе" выполненной.
Юрий,стихи Ваши звучат хрустальной вязью,а ,читая их,незаиетно погружаешься в свои воспоминания и от этого становится тепло на душе! Ностальгически пронзительно и очень трепетно звучат строки стихотворени!: " Видя милую с завитушками,
Я глотаю, как соль, слезу,
Сохранив под своей подушкою
Русым оберегом косу." Даже вспомнила свою косу,которую все еще храню...
Очень сильный оберег сотворила милая!!! Ведь с древних времен на Руси считалось, что волосы - хранители магической силы, "антенны", связывающие нас с Высшим миром."Наши предки верили, что волосы – своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу.Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии материнства. Когда девушка выходила замуж, её девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с этого времени она получала через волосы, собранные в косы, жизненные Bceлeнcкиe силы не только для себя, но и для будущего peбёнкa." А вот обрезать волосы (добровольно)– это значит, изменить свою жизнь. Так что, очень круто изменила свою жизнь, Юрий, Ваша ЛГ,обрезав косу,да ещё и такой оберег сотворила!Очень понравилось Ваше стихотворение!!!
Спасибо Вам, Татьяна! Приветствую Вас! Очень рад видеть Вас на своей странице всегда! Вы очень добры ко мне! А какой интересный отзыв, какой чудесный! Надо же!.. Я и не думал, что мой "Оберег" может так слиться с реальными традициями! Очень рад! Спасибо Вам сердечное! Будьте счастливы!
Очень красиво, Юрий, и верно: "Для любимого дружка и серёжку из ушка!", только жаль, что с такой красотой рассталась! Понравилось! Спасибо. С теплом. Наташа.
Какая красивая картина!.. Прелесть! Женская красота и есть лучшая красота в этом мире. Здравствуйте, Наталья! Я очень Вам признателен! Не было возможности сразу ответить. Извините! Кланяюсь Вам, благодарю сердечно и желаю счастья!
Я очень рад, что ты прочла это стихотворение, и оно тебе понравилось Спасибо, Анечка! Спасибо! Вспомнилось, как его создавал. Тронут отзывом. Очень! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!