О, женщина!

11 марта 2012 - Юлия Кхан

 О, женщина, тебя боготворю!

Жемчужная улыбка, губ кармин:
Ей ведом и ещё рецепт один -
Невинности румянец к алтарю
Щемящее дарует ожиданье,
И пульс взахлёб, и предвкушенья мёд...
Наверное, слепой лишь не поймёт:
Амур-проказник дразнит обещаньем
Терзаний долгих, трепета души!
Её ресниц приспущенных вуаль,
Беспечный щебет, томная печаль,
Янтарный плен... О, мудрость, не спеши! 
Быть без ума – блаженство и отрада!
Одним с ней воздухом дышать – позволь: 
Готовы мы стерпеть любую боль, 
Опричнина капризов – нам награда
Тобой, мой Бог, как милость вручена!
Великой тайны смысла не постичь: 
Одним ребром – и столького достичь?!
Родная кровь, любовница, жена:
Юдоли бренной – бриллиант в короне!

P.S. Храни Вас Бог, и Время пусть не тронет!

© Copyright: Юлия Кхан, 2012

Регистрационный номер №0033945

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033945 выдан для произведения:

 О, женщина, тебя боготворю!

Жемчужная улыбка, губ кармин:
Ей ведом и ещё рецепт один -
Невинности румянец к алтарю
Щемящее дарует ожиданье,
И пульс взахлёб, и предвкушенья мёд...
Наверное, слепой лишь не поймёт:
Амур-проказник дразнит обещаньем
Терзаний долгих, трепета души!
Её ресниц приспущенных вуаль,
Беспечный щебет, томная печаль,
Янтарный плен... О, мудрость, не спеши! 
Быть без ума – блаженство и отрада!
Одним с ней воздухом дышать – позволь: 
Готовы мы стерпеть любую боль, 
Опричнина капризов – нам награда
Тобой, мой Бог, как милость вручена!
Великой тайны смысла не постичь: 
Одним ребром – и столького достичь?!
Родная кровь, любовница, жена:
Юдоли бренной – бриллиант в короне!

P.S. Храни Вас Бог, и Время пусть не тронет!
 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (2)
0 # 11 марта 2012 в 09:48 +1
Юля, поздравляю с победой и с Весной!!!
"Одним ребром – и столького достичь!?" - прекрасный вывод-вопрос!!!
Юль, для большей четкости твоей "АКРОшки" разбей пустыми строчками текст на слова:"О, женщина, тебя боготворю!"

live Новых удач!
Юлия Кхан # 11 марта 2012 в 22:17 0
Спасибо, Надюша! Ты как всегда права! buket3