ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О тебе ль заплачу, о себе ли...

О тебе ль заплачу, о себе ли...

24 марта 2013 - Леонид Жмурко

О тебе ль заплачу, о себе ли?..
В расставаний вверясь неизбежность.
В сущности... каких-то три недели,
Без тебя... оплавленные в вечность.
Я пытался заключить в оправу,
Образ твой, придав стихов огранку.
Но не подобрал слова по нраву,
Передать улыбку и осанку...
Но не подобрал к тебе... робея,
Слов таких чтоб заточить навечно,
Взгляд вишнёвый... а, ещё не смея,
Рифмовать свою любовь беспечно.
О тебе, иль о себе заплачу?..
Я не ведал слёз любви допрежде,
Их без сожаления растрачу,
Дав на откуп алчущей надежде.
                                       

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0125657

от 24 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125657 выдан для произведения:

О тебе ль заплачу, о себе ли?..
В расставаний вверясь неизбежность.
В сущности... каких-то три недели,
Без тебя... оплавленные в вечность.
Я пытался заключить в оправу,
Образ твой, придав стихов огранку.
Но не подобрал слова по нраву,
Передать улыбку и осанку...
Но не подобрал к тебе... робея,
Слов таких чтоб заточить навечно,
Взгляд вишнёвый... а, ещё не смея,
Рифмовать свою любовь беспечно.
О тебе, иль о себе заплачу?..
Я не ведал слёз любви допрежде,
Их без сожаления растрачу,
Дав на откуп алчущей надежде.
                                       

 
Рейтинг: +4 376 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 24 марта 2013 в 16:35 +2
Проникновенно и чувственно о любви!!! super buket2
Леонид Жмурко # 24 марта 2013 в 16:36 +1
soln На ладонь солнца лучик упал,
И свернувшись в клубок притаился.
Я его, приглядевшись узнал,
Он из детства, ко мне возвратился.
Леонид Жмурко # 27 марта 2013 в 00:05 0
38
Сергей Ковальцев # 3 апреля 2013 в 20:19 0
красиво звучит