ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О, сколько непонятного на свете,..

О, сколько непонятного на свете,..

8 марта 2020 - Анатолий Ковалев
*   *   *  
= А. К. =
 
О, сколько непонятного на свете,
Таинственного, в частности – во сне:
Там всё возможно, нет табу и вето,
Там смерти нет! – И я забыл о ней.
Под шум дождя, стучавшего по крыше,
Под шум листвы,
Шуршащей под дождём,
Тебя я ясно вижу, голос слышу.
Мы рука об руку счастливые идём.
Любимая, как ты смеёшься славно!
Любимая, постой, не уходи!
Я не спросил тебя о самом главном.
Звонок! – будильник-сволочь разбудил.
… Вползал рассвет в мой быт предельно скромный,
Как будто нехотя. Но думать не мешал.
И плакал я. И сон пытался вспомнить.
А дождь всё шёл и листьями шуршал.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0469195

от 8 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469195 выдан для произведения: *   *   *  
= А. К. =
 
О, сколько непонятного на свете,
Таинственного, в частности – во сне:
Там всё возможно, нет табу и вето,
Там смерти нет! – И я забыл о ней.
Под шум дождя, стучавшего по крыше,
Под шум листвы,
Шуршащей под дождём,
Тебя я ясно вижу, голос слышу.
Мы рука об руку счастливые идём.
Любимая, как ты смеёшься славно!
Любимая, постой, не уходи!
Я не спросил тебя о самом главном.
Звонок! – будильник-сволочь разбудил.
… Вползал рассвет в мой быт предельно скромный,
Как будто нехотя. Но думать не мешал.
И плакал я. И сон пытался вспомнить.
А дождь всё шёл и листьями шуршал.
 
 
Рейтинг: +3 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!