ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О если бы любил...

О если бы любил...

20 ноября 2017 - Татьяна Гурская
 
О, если бы любил твой нежный друг,
Заметил, отчего сжигает пламя
Стоящую,  на ледяном ветру,
Поклонницу с ненужными дарами.
 
Пленить его не сможешь красотой,
Признания окажутся некстати.
Утешишься святою простотой,
Обещанной, на век, любовью братней
 
 Холодными объятьями скупца
Заказан путь к нему, запрет наложен,
Сокровища заветного ларца
В тайник укрой от нищих и прохожих,
 
Другому назови заветный код.
И пуще глаза береги от «брата»,
Иначе, обязательно придёт,
Не будет твоему ларцу возврата.

© Copyright: Татьяна Гурская, 2017

Регистрационный номер №0402176

от 20 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402176 выдан для произведения: [несчастная любовь]  
О, если бы любил твой нежный друг,
Заметил, отчего сжигает пламя
Стоящую,  на ледяном ветру,
Поклонницу с ненужными дарами.
 
Пленить его не сможешь красотой,
Признания окажутся некстати.
Утешишься святою простотой,
Обещанной, на век, любовью братней
 
 Холодными объятьями скупца
Заказан путь к нему, запрет наложен,
Сокровища заветного ларца
В тайник укрой от нищих и прохожих,
 
Другому назови заветный код.
И пуще глаза береги от «брата»,
Иначе, обязательно придёт,
Не будет твоему ларцу возврата.
 
Рейтинг: +3 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!