ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О чём скрипит паркет дубовый?

О чём скрипит паркет дубовый?

6 мая 2013 - natali leps

О чём скрипит паркет дубовый?
О чём бормочет в тишине,
Когда танцует луч бордовый
В ажуре ставен на окне?

Всё о балах, да о приёмах,
О генеральских орденах;
О том, что был мужик – не промах,
А генеральша просто – АХ!

Как обольстительные ножки
Кружились в вальсе молодом;
И как серебряные ложки
Искали двое под столом.

О чём скрипит паркет дубовый?
Что помнит о седой дали?
О смытых каплях храброй крови,
О чести, долге и любви.

И о слезах, и о молитвах
Перед распятием без сна;
И о победах и о битвах…
И как шумит в листве весна

В кудрях раскидистой дубравы,
Играет в прятки солнца луч.
Он исполином был по-праву:
Высок и строен, и могуч.

Скрипит теперь паркет дубовый:
Особняку он всё отдал.
Пора менять его на новый
На super-new материал. 

© Copyright: natali leps, 2013

Регистрационный номер №0135321

от 6 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135321 выдан для произведения:

О чём скрипит паркет дубовый?
О чём бормочет в тишине,
Когда танцует луч бордовый
В ажуре ставен на окне?

Всё о балах, да о приёмах,
О генеральских орденах;
О том, что был мужик – не промах,
А генеральша просто – АХ!

Как обольстительные ножки
Кружились в вальсе молодом;
И как серебряные ложки
Искали двое под столом.

О чём скрипит паркет дубовый?
Что помнит о седой дали?
О смытых каплях храброй крови,
О чести, долге и любви.

И о слезах, и о молитвах
Перед распятием без сна;
И о победах и о битвах…
И как шумит в листве весна

В кудрях раскидистой дубравы,
Играет в прятки солнца луч.
Он исполином был по-праву:
Высок и строен, и могуч.

Скрипит теперь паркет дубовый:
Особняку он всё отдал.
Пора менять его на новый
На super-new материал. 

 
Рейтинг: +7 406 просмотров
Комментарии (7)
Виринея Бартель # 9 мая 2013 в 08:32 0
natali leps # 9 мая 2013 в 23:16 0
Спасибо, Ксюша!
Владимир Проскуров # 11 мая 2013 в 21:15 0
Я в двадцать лет жил только чувством,
А в тридцать – полюбил талант.
Мне разум в сорок стал – гарант,
В полтинник думаю о грустном …

СПАСИБО!!!
natali leps # 12 мая 2013 в 21:25 +1
Владимир, очень интересный экспромт... позволю себе небольшую аналогию :
20 лет - молодая дубрава
30 лет - любовь и чувства
40 лет - честь и достоинство. зрелость
50 - грусть о прошлом и размышления о скором конце (это я о дубовом паркете).
ORIT GOLDMANN # 12 мая 2013 в 18:49 0
natali leps # 12 мая 2013 в 21:33 0
Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c