ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О чем играешь ты, скрипач?

О чем играешь ты, скрипач?

18 июля 2012 - Анна Илларионова
article63685.jpg

                                             

                                 

О чем играешь ты, скрипач?
О ком тревожащие звуки?
То всхлип, то стон, то женский плач,
Как бы в предвестии разлуки.

Какая тонкая душа
Тебя подвигла на такое?
И прошлое не вороша,
Не вспоминая все былое,

Зовешь и манишь за собой,
По краю дремлющего сада,
Где красота, ночной покой,
Где плакать и страдать не надо.

От горестей людских и бед
Ты в даль уводишь торопливо,
Пассажей россыпью букет
Ты преподносишь ярко, зримо.

О чем-то дивном, неземном
Ты плачешь скрипка в этом зале,
И звуком, нежным серебром
Венчает твой аккорд в финале!

© Copyright: Анна Илларионова, 2012

Регистрационный номер №0063685

от 18 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063685 выдан для произведения:

                                               http://stihi.ru/2012/07/17/1722

О чем играешь ты, скрипач?
О ком тревожащие звуки?
То всхлип, то стон, то женский плач,
Как бы в предвестии разлуки.

Какая тонкая душа
Тебя подвигла на такое?
И прошлое не вороша,
Не вспоминая все былое,

Зовешь и манишь за собой,
По краю дремлющего сада,
Где красота, ночной покой,
Где плакать и страдать не надо.

От горестей людских и бед
Ты в даль уводишь торопливо,
Пассажей россыпью букет
Ты преподносишь ярко, зримо.

О чем-то дивном, неземном
Ты плачешь скрипка в этом зале,
И звуком, нежным серебром
Венчает твой аккорд в финале!

 
Рейтинг: +3 409 просмотров
Комментарии (3)
alexandr # 14 декабря 2012 в 14:57 0
super big_smiles_138
Анна Магасумова # 14 декабря 2012 в 15:19 0
Бесподобно! 38
Ольга Кельнер # 14 декабря 2012 в 22:46 0
super 5min