ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ну, вспомни хоть что-то...

Ну, вспомни хоть что-то...

17 сентября 2019 - Ирина Свиридова
article457520.jpg
Разбилось зеркало неба
В осколки мелкие звёзд...
И вновь в груди, где-то слева,
Звучит мелодия слёз.
Тревогой скорой печали
Наполнен воздух вокруг...
А помнишь, в самом начале,
В движенье трепетных губ
Рождалась тихо улыбка
И грудь вздымал томный вздох?
Быть может, это - ошибка?
Быть может, разум оглох?
Любовь, быть может, устала
Третейский суд свой вершить?
Разбитого неба мало,
Чтоб снова легко кружить!
В изломанном отраженье
Не видно счастливых глаз!
И маятника скольженье
По нашей судьбе сейчас
Прерывисто и неровно,
Как путь свой ни выбирай...
Наощупь проходим словно,
Цепляя разбитый край,
Всё ближе к неверью, боли...
Какой-то нелепый фарс!
Ну, вспомни хоть что-то что ли,
Чтоб чувства спасти для нас!!!

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0457520

от 17 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457520 выдан для произведения: Разбилось зеркало неба
В осколки мелкие звёзд...
И вновь в груди, где-то слева,
Звучит мелодия слёз.
Тревогой скорой печали
Наполнен воздух вокруг...
А помнишь, в самом начале,
В движенье трепетных губ
Рождалась тихо улыбка
И грудь вздымал томный вздох?
Быть может, это - ошибка?
Быть может, разум оглох?
Любовь, быть может, устала
Третейский суд свой вершить?
Разбитого неба мало,
Чтоб снова легко кружить!
В изломанном отраженье
Не видно счастливых глаз!
И маятника скольженье
По нашей судьбе сейчас
Прерывисто и неровно,
Как путь свой ни выбирай...
Наощупь проходим словно,
Цепляя разбитый край,
Всё ближе к неверью, боли...
Какой-то нелепый фарс!
Ну, вспомни хоть что-то что ли,
Чтоб чувства спасти для нас!!!
 
Рейтинг: +6 225 просмотров
Комментарии (2)
Галина Ярлыгина # 22 сентября 2019 в 21:59 0
Я ПОМНЮ ЦВЕЛИ КАШТАНЫ, РОЙ ПЧЕЛ СОБИРАЛ НЕКТАР,
Я ПОМНЮ СТЕНОЙ ТУМАНЫ, А В СЕРДЦЕ ГОРЕЛ ПОЖАР...
Я ПОМНЮ, РОДНАЯ, ПОМНЮ ИГРУ ЛАСКАЮЩИХ ГУБ,
ПРОСТИ, ЧТО СДЕЛАЛ ВНОВЬ БОЛЬНО, ЧТО ЧАСТО ЗАБЫВЧИВ И ГРУБ...
ВЕРНУСЬ ДОРОГАЯ СКОРО, ПРОЙДЕТ ТОЛЬКО ПЯТЬ НЕДЕЛЬ,
НЕ БУДЕТ И ССОР, И СПОРОВ, ТЫ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕРЬ!...
УДАЧИ! parus
Ирина Свиридова # 22 сентября 2019 в 22:59 +1
Спасибо, Галина!!! Верно, что надежда умирает последней... spasibo-6