ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ну вот и дождь...

Ну вот и дождь...

               *              *               *

 

Ну вот и дождь. Нарушив нам все планы,

С утра идёт. И город весь промок.

Остаться дома. Жарить баклажаны,

Готовить свой любимый «огонёк».

 

А можно с пухлым глянцевым романом

Или со свежим номером «АиФ»

Вольготно разместиться на диване,

Звук телека на время приглушив.

 

А можно аж до вечера, до ночи

Замылиться в любимый свой гараж

Железного чего-то поворочать,

С соседом взяв пузырь на абордаж.

 

А можно поработать с пишмашинкой,

Как молотком отбойным – в слов руде.

Добыча снова вряд ли будет шибкой.

А можно «маг» врубить мне и т. д…

 

Нельзя лишь только ждать мне и надеяться,

Что вспомнишь ты, что ты сейчас придёшь

И скажешь: «Это всё ещё успеется».

И руки мне за плечи заведёшь.

     

                                                      1991 г.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2013

Регистрационный номер №0138806

от 27 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138806 выдан для произведения:

               *              *               *

 

Ну вот и дождь. Нарушив нам все планы,

С утра идёт. И город весь промок.

Остаться дома. Жарить баклажаны,

Готовить свой любимый «огонёк».

 

А можно с пухлым глянцевым романом

Или со свежим номером «АиФ»

Вольготно разместиться на диване,

Звук телека на время приглушив.

 

А можно аж до вечера, до ночи

Замылиться в любимый свой гараж

Железного чего-то поворочать,

С соседом взяв пузырь на абордаж.

 

А можно поработать с пишмашинкой,

Как молотком отбойным – в слов руде.

Добыча снова вряд ли будет шибкой.

А можно «маг» врубить мне и т. д…

 

Нельзя лишь только ждать мне и надеяться,

Что вспомнишь ты, что ты сейчас придёшь

И скажешь: «Это всё ещё успеется».

И руки мне за плечи заведёшь.

     

                                                      1991 г.

 
Рейтинг: +9 506 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 26 сентября 2013 в 09:27 0
Давай забудемся. И взглЯнем пред собой.
Пусть ветер осени возьмет себе в награду,
Любовь усталую, забытую отраду,
И гладит волосы осеннею рукой …
Светлана Бурашникова # 9 октября 2013 в 20:34 0
По-мужски очень трогательно! Очень!
Замечательные стихи, Геннадий!
Геннадий Ростовский # 9 октября 2013 в 21:06 0
Спасибо, Светлана!
Вячеслав Агарков # 10 ноября 2013 в 23:02 0
Обычный дождливый день с душевной неожиданной развязкой.
Очень близко http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/kakaja-dur.html
Ольга Кельнер # 19 августа 2014 в 02:32 0
Мне очень понравилось. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super