ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ну а вдруг ты зима?

Ну а вдруг ты зима?

24 декабря 2011 - Алла Рыженко
article8424.jpg

Ну а вдруг ты зима?

Ледяная чума

В безвоздушно-сердечном пространстве.

Хлещут душу шторма,

Заметая дома,

В безрассудно-холодном шаманстве...

 

Чертишь линию снов

Криком северных сов,

Шелком льдов обнимаешь за плечи.

Чувствам - крепкий засов,

Злых заснеженных псов

По периметру будущей встречи...

 

Колких слов ледопад...

Двух сердец перекат...

Не дышать, так хотя бы забыться.

До предела зажат

Остывающий ад.

В зоне "янь" - ледяные границы.

 

Ну а, может, ты май?

Мой шагреневый рай

В журавлино-заоблачной дали.

Приласкав невзначай,

Улетаешь за край,

Оставляя бутоны печали.

 

Долгожданной грозой

Разрываешь покой.

Отвергаешь мольбы и молебны.

Снегом, талой водой,

Позовешь за собой.

Мне бы только душой не ослепнуть.

 

Возвращайся с небес,

Ангел мой или бес,

Привыкаю к тебе понемногу...

Пусть не будет чудес,

Но с тобой или без

Расцветет первоцвет у порога...

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2011

Регистрационный номер №0008424

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008424 выдан для произведения:

Ну а вдруг ты зима?

Ледяная чума

В безвоздушно-сердечном пространстве.

Хлещут душу шторма,

Заметая дома,

В безрассудно-холодном шаманстве...

 

Чертишь линию снов

Криком северных сов,

Шелком льдов обнимаешь за плечи.

Чувствам - крепкий засов,

Злых заснеженных псов

По периметру будущей встречи...

 

Колких слов ледопад...

Двух сердец перекат...

Не дышать, так хотя бы забыться.

До предела зажат

Остывающий ад.

В зоне "янь" - ледяные границы.

 

Ну а, может, ты май?

Мой шагреневый рай

В журавлино-заоблачной дали.

Приласкав невзначай,

Улетаешь за край,

Оставляя бутоны печали.

 

Долгожданной грозой

Разрываешь покой.

Отвергаешь мольбы и молебны.

Снегом, талой водой,

Позовешь за собой.

Мне бы только душой не ослепнуть.

 

Возвращайся с небес,

Ангел мой или бес,

Привыкаю к тебе понемногу...

Пусть не будет чудес,

Но с тобой или без

Расцветет первоцвет у порога...

 

 
Рейтинг: +4 455 просмотров
Комментарии (8)
Николай Угроватый # 24 декабря 2011 в 19:43 +1
Алла Рыженко # 24 декабря 2011 в 19:50 +1
Спасибо! :)
Алла Нашивочникова # 24 декабря 2011 в 21:11 +1
Нравятся стихи, Аллочка! Очень!
Алла Рыженко # 24 декабря 2011 в 21:18 +1
Спасибо, добрая душа!!!!
Сергей Кутявин # 25 декабря 2011 в 01:58 +1
Родился в мае, зиму не люблю.... а стихи у Вас очень хорошие!!!))))) rose
Алла Рыженко # 25 декабря 2011 в 02:14 0
А я тоже не люблю зиму.... Холодно и сыро.... Спасибо за добрые слова!!!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 11:40 +1
в избранное Алла, браво!
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:08 0
Благодарю!