ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Новонегоднее

Новонегоднее

Глянешь в глазок – и пулю получишь в глаз,
выйдешь за дверь –  так на голову топор
эдак домоклово рухнет один лишь раз –
и раскроит мозги, рассматривая в упор
 
бедных извилин спиннинговую связь,
бледных мыслишек сумеречную взвесь…
Ах, как Мороз на окнах выводит вязь,
ах, как Марена дышит сейчас и здесь,
 
вон как бормочет, силы мои отняв,
всё ворожит да кличет свою метель, -
мне на фуфайке не довязать рукав,
не досчитать пропущенных семь петель…
 
Снег на крыльце заметает следы сорок,
ветер свистит в заснеженной глубине.
В новонегодье столько моих морок
ты успокоишь, если придёшь ко мне…

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2012

Регистрационный номер №0022462

от 4 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022462 выдан для произведения:
Глянешь в глазок – и пулю получишь в глаз,
выйдешь за дверь –  так на голову топор
эдак домоклово рухнет один лишь раз –
и раскроит мозги, рассматривая в упор
 
бедных извилин спиннинговую связь,
бледных мыслишек сумеречную взвесь…
Ах, как Мороз на окнах выводит вязь,
ах, как Марена дышит сейчас и здесь,
 
вон как бормочет, силы мои отняв,
всё ворожит да кличет свою метель, -
мне на фуфайке не довязать рукав,
не досчитать пропущенных семь петель…
 
Снег на крыльце заметает следы сорок,
ветер свистит в заснеженной глубине.
В новонегодье столько моих морок
ты успокоишь, если придёшь ко мне…
 
Рейтинг: +4 529 просмотров
Комментарии (1)
Игорь Кустиков # 13 февраля 2012 в 08:35 0
Елена, Очень красивое стихотворение.
Ваше творчество мне очень нравится. Спасибо. 5min