Новогоднее

14 декабря 2012 - Светлана Моисеева

На площади - елка! На площади - елка…
А сколько до праздника дней и недель?
И все же как долго, мучительно долго
Проходит свиданий горячечный хмель!

И я по росинке, по капле, глоточку
Опять без тебя привыкаю дышать,
И прыгают книжек размытые строчки,
И трудно понять то, что нужно понять.

Я жить без тебя день за днем привыкаю,
Но крепнет меж нами незримая нить,
И я против воли своей понимаю:
Уже – не привыкнуть, уже – не прожить.

Я елку-красавицу трону рукою,
Качнется огней золотой хоровод…
Дышу – лишь с тобою, живу – лишь с тобою,
И мой Новый год – это наш Новый год!

© Copyright: Светлана Моисеева, 2012

Регистрационный номер №0101946

от 14 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101946 выдан для произведения:

На площади - елка! На площади - елка…
А сколько до праздника дней и недель?
И все же как долго, мучительно долго
Проходит свиданий горячечный хмель!

И я по росинке, по капле, глоточку
Опять без тебя привыкаю дышать,
И прыгают книжек размытые строчки,
И трудно понять то, что нужно понять.

Я жить без тебя день за днем привыкаю,
Но крепнет меж нами незримая нить,
И я против воли своей понимаю:
Уже – не привыкнуть, уже – не прожить.

Я елку-красавицу трону рукою,
Качнется огней золотой хоровод…
Дышу – лишь с тобою, живу – лишь с тобою,
И мой Новый год – это наш Новый год!

 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!