Норильчанам

article515218.jpg
Греют сердце земляки.
И когда случится встреча,
Словно редкие жарки,
Я вас с радостью привечу! 

Вспомню дружества тепло
(Вы, южане не взыщите),
- 40 на табло,
В душах холод - в дефиците.

Кто на север за рублём,
Лишь за ним (да, есть такие),
Не вернётся королём,
Будут козыри другие.

Север - доменная печь,
Он, как никель плавит души:
Холод правит гордость плеч,
Ветер прочищает уши.

А упорные снега
Выедают краски желчи,
И упрямая пурга
Выдувает злые смерчи.

Северяне, в добрый час!
Пусть томлюсь я расставаньем,
Встречу вас сияньем глаз,
Нашим северным сияньем!

© Copyright: Александр Лисицкий, 2023

Регистрационный номер №0515218

от 19 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515218 выдан для произведения: Греют сердце земляки.
И когда случится встреча,
Словно редкие жарки,
Я вас с радостью привечу! 

Вспомню дружества тепло
(Вы, южане не взыщите),
- 40 на табло,
В душах холод - в дефиците.

Кто на север за рублём,
Лишь за ним (да, есть такие),
Не вернётся королём,
Будут козыри другие.

Север - доменная печь,
Он, как никель плавит души:
Холод правит гордость плеч,
Ветер прочищает уши.

А упорные снега
Выедают краски желчи,
И упрямая пурга
Выдувает злые смерчи.

Северяне, в добрый час!
Пусть томлюсь я расставаньем,
Встречу вас сияньем глаз,
Нашим северным сияньем!
 
Рейтинг: +1 58 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Oly # 18 декабря 2023 в 21:25 +1
Здорово про Север) Особенно понравилось сравнение с доменной печью, которая плавит души) Притяжение Севера чувствуешь, но его трудно объяснить, а Вы, Александр, нашли нужные слова)
Александр Лисицкий # 22 декабря 2023 в 12:20 +1
Спасибо, Ольга! Приятно, что Вам понравились мои строчки.
С наступающим Вас Новым годом! Добра и Мира!
Ольга Oly # 22 декабря 2023 в 14:49 +1
Спасибо, Александр) Я в Норильске не была, но некоторое время работала в Сургуте) Поэтому Север немного коснулся меня) Хотя эти географические точки, скорее всего, не сравнить... Вас также с наступающим Новым годом! Всего доброго, успехов в Вашем интересном творчестве и - да - мирного неба всем...
Александр Лисицкий # 22 декабря 2023 в 18:02 +1
spasibo-10