Ноктюрн.

article454944.jpg
                      НОКТЮРН.

Вот и жизнь прошла, как проходит лето,
И любовь ушла, заблудившись где-то.

Где-то далеко, там, где солнце светит,
Знаю - нелегко, знаю - не ответит.

Письма не дойдут, и звонить не надо -
Бесполезный труд, память как награда.

Сыплет в тишине летний дождик мелкий,
На большой сосне раскричались белки.

Зиму будут спать, обьедать кладовки,
Любят поиграть под дождём, чертовки!

Не с кем говорить - это ли не горе?!
Может стану пить,водка словно море!

То вовсю штормит,то слегка качает,
Громко говорит,тихо обещает!

На воду спущу лодку небольшую.
Знаешь - не грущу, не ищу такую.

Знаю - не найду, но пойду до края!
Парус подниму - и найдёт другая.

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2019

Регистрационный номер №0454944

от 10 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454944 выдан для произведения:
НОКТЮРН.

Вот и жизнь прошла, как проходит лето,
И любовь ушла, заблудившись где-то.

Где-то далеко, там, где солнце светит,
Знаю - нелегко, знаю - не ответит.
Письма не дойдут, и звонить не надо -
Бесполезный труд, память как награда.

Сыплет в тишине летний дождик мелкий,
На большой сосне раскричались белки.
Зиму будут спать, обьедать кладовки,
Любят поиграть под дождём, чертовки!

Не с кем говорить - это ли не горе?!
Может стану пить,водка словно море!
То вовсю штормит,то слегка качает,
Громко говорит,тихо обещает!

На воду спущу лодку небольшую.
Знаешь - не грущу, не ищу такую.
Знаю - не найду, но пойду до края!
Парус подниму - и найдёт другая.

 
Рейтинг: +7 342 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 10 августа 2019 в 09:48 +3
Хорошее стихотворение! Спасибо Александр! С теплом Сергей! emotions-5
Александр Кузнецов-Софос # 13 августа 2019 в 19:15 0
Благодарю!
c0411
Кс # 10 августа 2019 в 10:42 +3
Мелодично звучит ноктюрн! Живите сегодня, сейчас, в данную минуту. Завтра сегодняшнего дня уже не будет. Завтра придёт что-то новое. Может быть, оно будет хуже, может быть, лучше. Но ни этот чудесный закат, ни эти плывущие по небу облака, ни эта узорная тень от листвы на тропинке у под ногами, ни именно эта улыбка дорогого человека уже никогда не повторятся
read-9
Маруся Климова # 15 августа 2019 в 13:25 0
Сразу слова Воланда вспомнились.